问题库

家里种花的土生虫咋处理?

在秋天醒来
2021/10/15 5:56:34
家里种花的土生虫咋处理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娱人至上

    2021/10/20 8:17:21

    很高兴回答你的问题,栽花和种花一样吗?

    据我的经验和观点,栽花和种花两者之间有点区别的。

    一、栽花,大部分都都是花苗来栽培的,1、栽花首先要准备好花盆,花盆最好是下面可以漏水的,下面还有碟子的,这样水浇的透的时候你水也不会弄脏地了。2、准备好泥土,把泥土都捏碎,把泥土里面和石子都挑出来去掉,然后倒入花盆。3、在花盆泥土里挖个小坑,把花苗根部栽到泥土坑里,然后把泥土盖回去,盖过花苗根部就可以了。

    二、种花,大部分都是用花的种子来种植的,种花:1、要先准备花的种子。2、准备好花盆,花盆最好是下面可以漏水的,下面还有碟子的,这样水浇的透的时候,泥水也不会弄脏地了。3、准备好泥土,把泥土都捏碎,把泥土里面石子都挑出来去掉,然后倒入花盆。4、把花种子均匀的撒在泥土上面,然后盖上一层薄薄的泥土,泥土不要盖的过厚,盖厚了种子芽发不出来。5、花种子撒好后,用水把花盆浇透就可以了。

    希望我的回答能帮助到你,下面的图片是栽花。

  • 小欣大欣

    2021/10/23 15:45:38

    一直开着窗户的阳台种花和室外种花有区别吗?

    在家中养一些漂亮好养的花花草草,给我们的生活增添了很多乐趣,也给阳台带来了很多漂亮的色彩和风景,阳台内养花,虽然开着窗户,但是和室外养花是不一样的,主要表现在这几个方面:

    第一,阳台内的光照不如室外光照充足

    就算阳台上有光照照进阳台内,但是隔着玻璃窗的光始终没有那么通透,室外的光照更加充足,光照时间更长。所以养阳台内的花花草草,要开窗多让它们晒太阳才行呢。

    第二,阳台内的花草无法淋雨

    养封闭阳台内的花草植物是无法淋到雨水的,虽然淋雨的话有利有弊,但是露养的植物,比如月季啊,茶花,栀子花啊,会长得更好更壮实。

    第三,通风不如室外 因为就算封闭的阳台,经常开窗户,一天开几个小时的时间,但是也比不上室外通风透气,所以养室内的花草植物,一天里面需要经常开窗通风,尤其是春季,夏季秋季,更利于它生长,也不会容易黄叶什么的。

    这是我个人对阳台上养花的一些观点,如果喜欢轻轻点个赞,谢谢你的支持。如果有更好的经验和意见,欢迎你的评论和留言!

相关问题