问题库

为何日本很多人都搭地铁而少坐出租车?

挡不住的景聪
2021/10/15 4:50:55
为何日本很多人都搭地铁而少坐出租车?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 远足的叶子

    2021/10/18 1:07:24

    有许多城市地铁对老年人也是免费的,主要是不方便。老人不会闲着无事乘车玩,现在的老年人参加社会活动多,也会帮助青年人带孩子做家务很忙,要给青年人买菜,送下一代小孩上学。国家对老年人免费乘车有些不正派人总是闲着说烂话,将来老了不受待见!

  • 蓝色的小玉米

    2021/10/25 9:53:46

    回答提问,有必要再次重温历史。很愿意将个人回答问题的看法与观点与大家分享。

    史记:阿房起,始皇亡。

    秦统一中国后,虽然采取了一些措施促进社会发展。 但是,秦朝的残暴统治和繁重的徭役,也给底层的广大民众带来了巨大的灾难,使被压迫的农民阶级与统治阶层之间的矛盾日益激化。这是秦王朝最终走向覆灭的主要原因。

    "六王毕,四海一,蜀山兀"。秦始皇在消灭六国、统一全国以后,自以为功德超过三皇五帝。他为了体现帝王所享有天下最奢华的生活和至高无上的权威,动用全国近百分之三十的财力和百分之二十的人口,在都城咸阳大兴土木,修建陵墓和宫殿,也就是历史上著名的骊山陵墓和阿房宫。

    为了统一全国民众的思想,秦始皇焚书坑儒;为了求得长生不老,听信术士徐福等人的惑言,他派人寻找长生不死之药,耗费了大量的人力、物力和财力;为了拥有奢华生活,他又在咸阳搞超级大工程,建造了无比壮观、辉煌的阿房宫;为了自己死后有好的"归宿",他更是令人在骊山大造坟墓。 繁重的徭役和兵役,给人们带来了极大的,难以承受的痛苦与负担。

    秦末年,有童谣四处唱道:"阿房阿房,亡始皇。"

    这果然不出所料,阿房宫还未修完,秦始皇这个暴君就死掉了。

    秦二世昏庸无道,亡国失势。

    秦二世胡亥作为始皇帝的继承者,其统治的残暴程度与他老爹相比,有过之而无不及。 他在统治时滥杀无辜、横征暴敛、加重刑罚,给民众再次带来了更加巨大的痛苦。为了巩固其统治地位,他不仅处死蒙恬、冯去疾等忠良大臣,而且杀害了他自己的兄弟姐妹,以至天下人心浮动,朝纲颠倒。

    史载,在埋葬秦始皇时,胡亥下令把后宫无子女的宫女全部陪葬,他又怕修陵工匠泄露陵墓内的秘密,便把工匠也全部活埋。

    因咸阳缺少粮草,秦二世便令名郡县官吏逼迫民众将粮草限期送往咸阳。 且运输粮草的民众,要自带口粮,不得吃咸阳三百里以内的粮食,这无疑是将百姓推向了死亡的境地。

    有压迫,就有反抗。

    公元前209年,胡亥下令:征发一批徭役到渔阳(今北京密云区)。 但是,大雨连绵不绝,当这些人冒雨赶到大泽乡(今安徽宿县)时,前面的路被洪水淹没了,队伍再无法前行。每个人都焦灼不安,并深感恐惧。因为按照秦法律规定,如果误了时间,所有人都会被斩首。这时,由陈胜、吴广领导的,以扶苏和项燕的名义发动了起义。起来造反的队伍目标明确,就是"伐无道,诛暴秦"。

    虽然这场中国历史上**的第一次农民起义,在不到一年的时间内就被消灭掉了,但这场轰轰烈烈的悲壮起义为暴秦的灭亡敲响了丧钟。

相关问题