问题库

竹节海棠的养殖方法和注意事项?叶子卷边怎么办?

江北扛把子
2021/10/15 4:45:47
竹节海棠的养殖方法和注意事项?叶子卷边怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二次元云开

    2021/10/18 6:18:22

    观音莲生长出侧芽用消毒小刀从根部切断,防止植株继续吸收水分。将一些病叶、枯叶、茂密叶、老叶都一一剪除掉,这样避免养料消耗。花期时将残花修剪掉,保证花杆剩下1-2厘米即可。修剪后一定要注意及时消毒。

    当观音莲侧芽生长出来后,可以进行砍头处理。例如用消毒小刀将侧芽从根部切断或有五六片叶子的时候就可以从母株上剪下来,这样在切断之后能有效防止植株继续吸收水分,导致干瘪现象发生。

    二、枝叶修剪

    除了砍头修剪外,还需要修剪一下叶子。例如可以将一些病叶、枯叶、茂密叶、老叶都一一剪除掉,这样避免养料消耗,保持整株透光性,利于枝叶生长更加翠绿,减少病虫害发生,保持株型美观的目的。

    三、花后修剪

    观音莲花期没有观赏价值 ,用消毒剪刀将残花修剪掉,保证花杆修剪只剩1-2厘米就可以。在修剪过后可及时进行施肥,来保证正常生长需要。另外修剪下来的花剑进行扦插繁殖,一个月内就会长出根系来。

    四、注意事项

    在进行观音莲修剪后一定要注意及时消毒处理,例如可用多菌灵溶液在伤口上进行涂抹,这样能有效防止病菌感染,加速伤口愈合。消毒完后可将其摆放在通风阴凉的环境中晾干,修剪时间可在晴朗天气进行。

  • 杭州尚层软装

    2021/10/24 8:24:04

    一、钱串子的养殖方法

    1.首先是选择土壤,金钱树对土壤的要求比较高,不仅要求土壤肥沃、排水良好,还要求土壤里要富含有机物质、带微酸性。这样我们可以选用粗沙、泥炭、湿煤渣和少量泥土混合配置盆栽土。养殖时要将土壤的pH值控制在6~6.5之间。还有注意在种植金钱树时不要将植株埋得太深。

    2.其次是注意浇水,金钱树是热带植物,所以对水分要求不多,比较耐旱。但在夏季温度过高时,还要适时浇水。其余季节则要控制浇水。可以采用向叶面喷水代替直接浇水。

    3.再来是注意环境温度,金钱树最适合养殖在20~32℃之间,金钱树也喜光,植株在阳光充足的环境才能更好生长,但还是要避免强光直射植株,否则植株容易干枯和发黄。

    4.最后是确定施肥量,金钱树对养分的需求比较大,为了让植株更好生长,所以要保证每个月能施两次肥。

相关问题