问题库

伊朗扣押印度油轮会引发伊朗、美国冲突吗?

集德信博古轩
2021/10/15 4:43:44
伊朗扣押印度油轮会引发伊朗、美国冲突吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 邹平钓鱼人

    2021/10/21 12:13:35

    如果伊朗政府听从美国,伊朗可能成为第二个以色列。

  • 眠而不觉

    2021/10/23 20:11:52

    川普早在2016年竞选的时候就反对海外派兵。

    他不仅仅反对伊拉克战争,也反对叙利亚战争和阿富汗战争。

    他认为这些都浪费钱,消耗了美国的国力,也让美国人为别人去送死。

    这是他和共和党内建制派的最大分歧之一。

    不是说他仅仅讨厌伊拉克战争,而是不愿意在海外部署太多兵力,基本不想再打仗。

    他的治国理念是美国优先,而不是让美国人帮着别国。



    在他看来,这些海外战争都是美国费力不讨好,帮助了别的国家,自己背负了巨大的债务,所以应该改变。

    这也是为啥上台以来,一直推动从海外撤回美军的原因。

    这个观点,本质上符合美国人的经济利益,因为削减大量海外驻军,美国当然负担减少,国民经济发展会更健康。

    但却不符合美国的战略利益,因此受到了很多共和党建制派的反对。



    小布什就是建制派,他发动战争,可不仅仅是为了找什么大规模杀伤性武器,本质上是共和党建制派信奉的理念使然——

    人权高于主权。

    在小布什看来,中东很多国家都是不民主的,他们的统治者对老百姓杀戮,就是违反人权的。

    美国人就应该用人权高于主权的教条来出兵推翻他们。

    其实民主党的一些人也有这类看法,包括奥巴马,只是双方在战争方式上有分歧。

    但川普完全是一个异类,他觉得不用战争也可以解决,解决不了的话,就算了,美国不能完全负责别国老百姓的生死。



    从这个角度讲,就能理解,为啥川普和伊朗根本不打仗的原因了吧!

    第一,他认为打仗浪费钱;

    第二,他认为伊朗人啥样和美国人没关系,只要不损害美国利益就行。

    所以,不要说什么伊朗怕美国或者美国怕伊朗之类的外行分析。

    要从思想意识深处的理念来看待这个问题。

  • 艺舜老师

    2021/10/25 23:25:10

    美国和伊朗之间发生战争的可能性很小。两国被成千上万的河流和山脉隔开,没有毗邻的边界。打起来很困难。当然,如果美国真的想打架,距离无关紧要。

    穆斯林和阿拉伯人是两回事,一个穆斯林国家不一定是阿拉伯国家。伊朗是一个信奉伊斯兰教的穆斯林国家,但它不是一个阿拉伯国家。在伊斯兰教出现之前,伊朗已经存在,它曾经是一个非常强大的波斯帝国。它已经存在于古希腊时代。文明曾经非常发达,它也是一个农业文明非常发达的国家。

    至于战争是否会真正发生,目前还不能100%确定。只能说,从目前的情况来看,既有回避的可能性,也有真正发生的可能性。如果伊朗无法控制该国的各个派系,那么一支部队便会轻率地袭击美国的军事基地和中东的军事设施,并造成美国人伤亡

    对于美国来说,发动战争并不是一件特别费劲的事情。由于美国本身在中东拥有大量的部队,军事基地和军事设施,因此美国只需要对伊朗进行一轮大规模导弹袭击。如有必要,它还可以派出战斗机和无人机进行轰炸。

  • 艺术宝石

    2021/10/28 18:08:35

    印度引发边界纷争有国内因素也有国外因素,主要是执政者为巩固权力和地位,

相关问题