问题库

中科院集体离职,释放出什么信号?

米基洛克双子
2021/10/15 4:54:33
中科院集体离职,释放出什么信号?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱游戏的酱油

    2021/10/17 17:10:45

    权重股的轮番上涨说明市场突破3000点后,场外资金有加速进场的迹象,而且这部分资金属于新增资金,为什么这么说呢?

    你要知道,现在A股市场的结构分为两块,一块是白马股,一块就是低位的大盘权重股,现在白马股的涨幅都普遍高了,新增的资金不可能去给这些去抬轿,那么这个时候只能去选择低位的权重股,一般来说权重股的上涨主要起到搭台的作用,不可能一直持续下去的,比如说把指数拉到某个位置后,然后开始休息,这部分资金就会转道其他的品种上去。

    权重股的上涨释放出了市场的风水岭作用,就是说3000点以下的时候是存量资金在市场博弈,而3000点之上权重股的启动表明增量资金进来了,这样的话意味着指数的高度会比大家预期的理想一些,比如说沪指先去攻击3300点,这是最起码的目标。

    当然了,权重股能不能像过去那样将市场拉出一波牛市,我觉得这概率真不高,现在市场的总体量比较大,大部分时间资金还是主要市值合适的白马股为主。

  • 张善淮

    2021/10/20 16:47:55

    黄了呗[大笑]

相关问题