问题库

炒腰花有哪些配菜?

再放松點
2021/10/15 3:11:01
炒腰花有哪些配菜?
最佳答案:

我热爱学习,热爱回答问题。针对笔友提出的这个问题,我查阅个各类资料,以及跟同学、朋友进行探讨,得出以下结论,希望能帮助到大家:

腰花的营养价值很高,尤其对于男性来说。所以烧烤摊上腰花也成了大家的最爱。但是想在家里做好腰花却不容易。下面我给大家分享下我的做法,好吃不腥。

需要准备的材料主要有以下这几种,最重要的就是猪腰子,其他的就是青辣椒、红辣椒、洋葱、木耳、大蒜、生姜、大葱以及其他的调味料。

腰子一定要买新鲜的,然后洗干净。将猪腰子上面的薄膜处理干净。然后给腰子开花刀。

腰子切好以后腌制一下。加入料酒,姜丝还有少量淀粉。加淀粉的目的是炒的时候腰花更嫩。

把红辣椒和青辣椒切成丝,洋葱和木耳切成很小的块状,生姜切成丝,大葱切成段,大蒜切成碎末。然后再取出一个碗,在碗里面加入老抽、生抽、蚝油、陈醋、淀粉以及白糖,搅拌均匀以后留着备用。

腰花腌制好以后洗净,然后焯下水,沥干水分。之后锅里面放油,先把大蒜和生姜以及大葱段放进去爆香,再把青辣椒和红辣椒倒进去,一起翻炒均匀,放入洋葱和黑木耳一起翻炒,加入适量的食盐调味,再把腰花倒进去,不用翻炒太久,因为腰花之前焯过水,已经有一点熟了,翻炒几下就可以加入调好的酱汁,搅拌均匀再稍微加入一点盐就可以出锅了。

以上就是我的方法了,做出来鲜嫩多汁,非常好吃。喜欢我的可以帮忙点个赞点个关注。多多交流。

好外婆美食

2021/10/24 15:48:26

我来回答

匿名 提交回答
相关问题