问题库

谁种植有蓝色月季花或者玫瑰花吗?

虹桥红人
2021/10/15 3:09:22
谁种植有蓝色月季花或者玫瑰花吗?
最佳答案:

关注花小镜的花花世界,分享更多养花小知识。

蓝色妖姬,一般常在花店见到,不过您看见的蓝色可不是月季自己的颜色,它是经过一种蓝色染色剂染色过后形成的。

世界上极少有自然生长的蓝色月季,据说国外有实验室培育出来了,但是因为蓝色这种颜色是不利于植物生长的,所以这种月季很难成活。


题主您的图片上的蓝色花卉明显是通过ps技术合成的,在某宝上有号称有蓝色月季的店家,基本可以肯定告诉你,肯定是卖假苗的,您买回去种出来不是普通月季就是小白花,这是很多新手小白经常遇到的坑。


不过您也不用伤心,除了蓝色妖姬,月季还有很多品种是可以开出很美的花的,比如粉色龙沙宝石、王妃、自由精神;

如果您不喜欢大花,还可以种微月,比如绿冰,开出来的花色是绿色的,一点也不输蓝色妖姬的哦。

辣椒花开花谢

2021/10/16 21:09:22

我来回答

匿名 提交回答
相关问题