问题库

为什么我当妈之后在职场失误觉得更加丢脸?

荆默蔚闵雨
2021/10/15 2:59:20
我生完小孩后,莫名其妙在上班时如果做错事情会觉得特别特别羞耻,就是想找洞钻,以前都没有,总感觉当妈了就是孩子的天,是不允许出错的,总感觉别人看自己的眼光不一样,自己出错了会不会被人家说当妈了还犯错的感觉。很难受,我应该怎么办呢?这种感觉其他妈妈有吗?
最佳答案:

端正思想,我两个孩子的妈妈,今年第二年工作,之前五年全职在家。如今跟九零后一起工作,还是一位94年的小姑娘带我做实验,期间经常出现错误,经常被批评,刚开始不习惯,后来想想,如何独立做实验?只能把所以的实验都学会,才能尽快自己独立。小姑娘经常说是不是一孕傻三年,默默不说话,她不懂你的世界,而且也很难解释清楚,所以很多事情都随风而去吧,认真负责,拿工资,想着以后的出路就行,错误是不可避免的。

一滴水

2021/10/22 10:34:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 江美儒

    2021/10/25 8:27:49

    离退休人员是社保基金在给涨工资,在职人员是老板给涨工资。不同的主体,完全没有关系的两件事,相提并论没有意义。您总不能问为什么格力给员工涨工资,我们不给涨,我该怎么办?

  • 迪诺智能

    2021/10/28 6:33:39

    我是【让足球飞】,我来回答这个问题。

    是的,很多传奇球星退役后都会选择走上足球教练的道路,以此来延续自己的足球职业生涯。不过有些球星就比较特立独行,他们不想当教练。而罗纳尔多就是这其中最典型的球星之一。我认为大罗不愿意当教练的原因有以下几个。

    原因一,罗纳尔多根本就不想,也不屑去当什么足球教练。

    在当今足坛,罗纳尔多号称“外星人”,以他的名气和球技来说,当个足球教练是没有问题。但是巴西人似乎志不在此,他更喜欢足球场以外的精彩生活,小罗退役以后不也没有当足球教练嘛。罗纳尔多并不缺钱花,结婚生子、美酒+咖啡还有嫩模陪,不是挺好的吗?

    原因二,大罗是前锋,不太适合做教练

    前锋当教练的也不是没有,因扎吉就是比较出色的一位。不过当足球教练的球员一般都是中后场球员,他们视野比较开阔,大局观非常强。考虑战术打法会从两支球队的攻防关系来考究。而前锋踢球的时候更多是想着如何组织进攻和射门。在战术打法上会比较单一,一旦遇到密集防守的球队,久攻不下反而被对手打防守反击就不好了。

    原因三,罗纳尔多不想一世英名毁于一旦

    阿根廷球王马拉多纳大家都知道吧?他是当今足坛最伟大的球员,也非常受全世界球迷的喜爱。但是由于在阿根廷国家队执教期间战绩不是很好,这让他遭到了不少诟病和抨击。现在大家都知道,马拉多纳踢球非常好,当教练嘛还真不行。前车之鉴后事之师,罗纳尔多不傻。

    原因四,罗纳尔多不想球员烦他

    罗纳尔多曾经公开表示自己不会考虑当足球教练,因为他无法想象每天会有很多球员来烦他。其实如果罗纳尔多当教练,我倒不担心他会烦出毛病,该烦的是球员!我们来想象一下大罗当教练的场景:

    罗纳尔多:钟摆过人这么简单的技术都不会吗?嗯,就是这样子!
    罗纳尔多:就还剩下最后一个门将了,为什么不过掉他?
    罗纳尔多:慢吞吞的干嘛?带球超他的车啊!强行突过去!
    球员们:......

    我是【让足球飞】,如果大家喜欢我的回答,欢迎点赞和关注我哦!

相关问题