问题库

互联网财务管理的前景怎么样?

鹤舞九霄
2021/10/15 3:10:22
互联网财务管理的前景怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 不留痕迹的沙

    2021/10/19 2:09:13

    衣食住行,必不可少。纺织业必然能够存活,但现在的问题是行业饱和,竞争同质化,劳动成本上涨,环保压力增大等等问题。


    其实这些问题都是现在实体业共同面临的问题,不进反退,纺织行业要想突破现在的问题,真的是实在是太困难了,虽然说政府层面是鼓励支持行业创新升级的,但某些政策吧,真的难说,执行难度大,有时候反而成了压垮骆驼的最后一根稻草。


    总的来说就是纺织业不可能被淘汰,但现在是转型升级的阵痛时期。就看是硬着陆还是软着陆了。

  • 奋斗着

    2021/10/28 19:40:47

    总体来说,保险这个行业前景是不错的,前段时间,银保监会副主席黄洪先生演讲中讲到,保险业还将面临20年的黄金期,各项业务的发展依然高速成长。

    1.从国际上来看,金融行业的三架马车,银保,保险,证券基本三分天下;而中国,保险业在几十年的发展中,每年49%的复利成长,依然在金融业这个大盘中,连银行业的零头都不到,这是保险业成长的巨大空间所在;

    2.从市场上来看,风险发生机率越来越多,不确定因素越来越多,人的寿命越来越长,对保险意识越来越强,诸多需求表明,保险保障的需求在寿险、财产险等各领域不断放大,中国机动车保有量世界第一,中国人口世界第一,而同比中国的寿险深度,密度与发达国家差距明显,因此保险业的市场空间非常之大;

    3.从中国产业结构来看,保险业正在成为资本巨头关注,投资,进入的行业,随着资本的注入,这个行业的发展将会出来越来越多的主体;随着第三方中介市场的放开,互联网保险的发展,保险科技,人工智能的应用,保险业的发展将日新月异;

    4.从个体而言,国家产业结构转型,金融业,服务业将是未来就业的主体,而在这个行业从业的人员会越来越多,因此需要越来越专业的人士进入到这个行业,带来行业整体素质的提升和行业改观,保险业未来的明天必将灿烂而辉煌!

相关问题