问题库

工伤职工停工留薪期结束,还要申请做伤残评级签定吗?该注意些什么?

明灯所至
2021/10/15 6:34:00
工伤职工停工留薪期结束,还要申请做伤残评级签定吗?该注意些什么?
最佳答案:

关于(工伤职工停工留薪期结束,还要申请做伤残评级签定吗?该注意些什么?)的问题,给你几点建议:

一是工伤的认定。如果你在一个正规的企业工作,在工作中发生了伤害事故,是否是工伤应根据工伤管理条例进行认定。中华人民共和国《工伤保险条例》全文(国务院令第375号)是否符合工伤的条件。 第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤、第十五条 职工有下列情形之一的,视同工伤、第十六条 职工有下列情形之一的,不得认定为工伤或者视同工伤。条款的细则,再这里不再赘述。企业应在你发生事故的当天,开展事故调查,对事故发生的时间、地点、事件经过、当事人、现场录像等进行笔录采集,进而确定是不是工伤事故。

二是工伤申请。职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。第二十条 劳动保障行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其直系亲属和该职工所在单位。

三是劳动能力鉴定。职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。 设区的市级劳动能力鉴定委员会应当自收到劳动能力鉴定申请之日起60日内作出劳动能力鉴定结论,必要时,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。劳动能力鉴定结论应当及时送达申请鉴定的单位和个人。 申请鉴定的单位或者个人对设区的市级劳动能力鉴定委员会作出的鉴定结论不服的,可以在收到该鉴定结论之日起15日内向省、自治区、直辖市劳动能力鉴定委员会提出再次鉴定申请。省、自治区、直辖市劳动能力鉴定委员会作出的劳动能力鉴定结论为最终结论。

四是工伤治疗期间的福利待遇。职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照工伤保险条例的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇。 生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。

五是 根据你提出的问题,你没有进行工伤事故认定,伤残等级鉴定,停工留薪期一般不超过12个月。你没有进行伤残等级鉴定,就不能享受伤残等级待遇。



工作中腿部受伤


工作中手受伤


工作中头部受伤

翡翠小墨竹

2021/10/18 9:13:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱乐生活资讯

    2021/10/20 10:47:10

    凭什么给?

相关问题