问题库

狗狗所追随的主人,是最初收养它的那一家人还是家中主要照顾它的某一个人?

养心斋主人
2021/10/15 6:29:25
狗狗所追随的主人,是最初收养它的那一家人还是家中主要照顾它的某一个人?
最佳答案:

一般狗狗所追随的主人是当初带它回家并对它好的第一个人。

小时候某天去外婆家在回来的路上遇到一只瘦弱的小土狗脏兮兮的跟着它的主人,它的主人在前面赶着牛车,我们在他们的后面跟着,走到一个路口的时候,我们分开了,但是小狗狗却跑来跟着我们走了,感觉很奇怪,但我们也没有赶它走,弟弟非常喜欢就一直抱着狗狗回家,随后狗狗就在我们家住下了,因为它的毛有点偏黄,我们就叫它小黄,它很乖很温顺,家里有生人来它都不会叫一声,别人家狗狗看到生人来家里都会狂叫,妈妈说可能是一只小憨狗,见到陌生人都不会叫。

那个时候普遍的家庭都不富有,养狗都是为了看家护院的,基本每家的狗狗都是瘦瘦的,而我家的小黄每顿饭都喂到它吃不了为止,所以一直胖胖的。家里的母猫生猫宝宝了,它还会帮忙照顾猫猫的孩子,虽然是一只小公狗,但非常具有母性情怀,它会圈成一圈,把猫宝宝圈在它的怀里。我们家四口对它都很好,但它还是更喜欢粘着弟弟。

后来过年我们去外婆家走亲戚,我们那里有一个景区离外婆家很近,我们去景区玩的时候遇到我们村里的人,她们说叫我们快点回去,我家的狗被村里的几个大男人杀了吃了,我和弟弟听到就哭了,妈妈就赶紧带着我们回家,结果真的找不到小黄了,它永远的离开了我们,再也不会对我们摇尾巴了,是我们没有保护好它。希望来世它能投到好人家。

云微语

2021/10/22 0:48:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 敬德文麻桥

    2021/10/24 13:39:51

    在这个世界上,我宁愿相信这个地球上有鬼,也不会相信狗狗会背叛自己的主人。

    狗狗,人类最忠诚的伙伴,没有之一,它们自从跟随自己的主人,在狗狗的眼里,主人就是它们生命的全部,它们的使命就是忠诚于自己的主人,这一种忠诚,是生命的守护,是用一生的追随!

    活了那么多年,不仅我自己养的狗狗没有背叛过我,就连现在网络科技发达的年代,我还没有听说过谁的狗狗不忠诚自己的主人,会背叛自己的主人,虽然有些狗狗是烈性犬,会伤到自己的主人,但是,这都是在狗狗无意识情况下的做法,出于本意,狗狗是绝对不会伤害自己主人的!

    在我国,我国的本土犬陪伴国人数千年,不管是中华田园犬还是藏獒松狮这一类古老的犬种,这一些狗狗,是经过悠久的历史考验的,它们的忠诚国人皆知,流传的很多关于它们忠诚护主的传说,这些传说有真有假,但是不管真假,都不能抹杀狗狗的忠诚性!

    狗狗永远不会背叛主人,但是有的狗狗并不会一直忠诚于自己的主人,这一类的狗狗,有的是被主人抛弃的流浪狗,有的是被主人经常虐待的出气狗,这种狗,不是被主人抛弃就是被主人虐待,感受不到主人的温暖,对主人有一种心里隔阂,虽然它们不会背叛自己的主人,但是心里也不会再继续的忠诚于自己的主人!这种狗狗完全就是身为主人的作为,伤了它们的心!

    狗狗永远不会背叛主人,即使主人伤害它抛弃它,它可以选择离开,也可以选择受到伤害,但是绝对不会背叛主人的!

    以上仅是个人观点,欢迎大家评论!

相关问题