问题库

家鸡孵的野鸡能养大吗?

七月莞
2021/10/15 6:32:43
家鸡孵的野鸡能养大吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 河南崛起

    2021/10/24 23:53:54

    不知道霍去病与辛弃疾算不算很野鸡的名字

    反正我第一次听见这两个名字的时候就很奇怪,感觉就像是一个刚出生的孩子就得了疾病,然后父母给孩子取了“去病、弃疾”的名字。

    但这两人确实是实打实的民族英雄。

    霍去病:西汉武帝时期著名的抗击凶匈奴名将,官至大司马骠骑将军。

    霍去病年少成名,17岁封冠军侯,一生征战沙场,鲜衣怒马喊出“匈奴未灭,何以为家”的豪情壮志。

    但天妒英才,霍去病人生寥寥二十几载,就像是一颗璀璨的流星,划过夜空。

    辛弃疾:南宋著名军事家、文学家,年轻时也是万马之中,取敌将首级的大人物,一生理想便是抗金报国。

    但其“归正人”的身份,一直在南宋朝堂郁郁不得志。

    要说辛弃疾厉害就厉害在这里,能文能武,历史上对他的评价也是极高“起于行伍,以武出生,终以文立业。”并且,留下了很多脍炙人口的词句,如:

    了却君王天下事,赢得生前身后名。

    八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。

    等等……

    可以他的作品中,也可以看出他的报国志向。

    中晚年辛弃疾,再也没有拿起过武器,直至临终前,才被朝廷受命抗金,但此时的辛弃疾已病入膏肓,在遗憾中了却了自己一生。

相关问题