问题库

杭州2020年下半年适合投资买房吗?

山海同欢
2021/10/15 5:20:48
杭州2020年下半年适合投资买房吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木房

    2021/10/22 17:12:35

    众所周知,在去年下半年的时候,国内5G网络还没商用,手机厂商们就已经发布了各种5G手机。而在今年,国产手机们发布的旗舰手机全部是5G手机了。

    而从一季度的数据来看,5G手机的销量已经占到了所有销量的30%左右了, 可见5G已来,趋势不可挡。

    而在这样的情况之下,相信很大一部分人买手机时,买的必然是5G手机,毕竟5G已经是潮流了,但就我个人而言,我还是想买4G手机,对5G手机没什么兴趣。

    首先是价格,从今年发布的5G手机来看,一款比一款贵,不是一般人还真承受不住这个价格,一直主打性价比的国产机,在今年5G到来时,掀起了一波涨价潮。

    其次是手机套餐价格,我们知道目前三大运营商最便宜的5G套餐是98元,而根据三大运营商的数据,用户平均ARPU值大约在45元左右,也就是说人均月消费其实只有45元。

    而我个人就是属于一直消费在平均水平的用户,一旦买了5G手机,开通个5G套餐,话费直接就要翻一倍。

    其实是信号覆盖问题,截止至三月底,国内已经开通了19万多5G基站,今年底预计开通的5G基站在80万左右,但和国内预计要覆盖的500万基站来看,只有期15%左右,覆盖范围有多大,相信大家明白了。

    此外,还有最关键的一个地方,那就是目前5G手机相比于4G手机,根本就没有太多区别,因为没有5G应用,拿的5G手机除了网速快一点外,和4G手机完全相同。考虑到对一般人而言,4G的网速也够用了,所以根本没有必要花更多的钱买5G手机,开通5G套餐,所以我还是想4G手机,可惜的是今年安卓手机已经不推出旗舰4G手机了

相关问题