问题库

新手高达上色需要准备什么?注意什么?

千城百县
2021/10/15 5:34:28
新手高达上色需要准备什么?注意什么?
最佳答案:

初级工具只需要两样,剪钳和剪子,其中剪钳可以使用电工剪线钳,剪子可以购买瑞士军刀或其他所谓多功能工具刀的剪子。剪钳用于将零件从板架上剪下来,这里的技巧是在剪取零件时要把握距离,稍稍离开零件的支脚,更贴近板架一点。这样做的目的是给零件支脚留出空间余量,方便用剪刀做后期加工,削除支脚多余的部分。进阶技巧需要你购买“据说”质量更好的剪钳和美工刀,以便于更精准的后期加工。要注意的是别剪到手伤到肉。

鉴于你是纯外行,推荐的机体是比例1:144的HG系列,建议去HGUC系列拼装模型选择你喜欢的机体即可。理由是HGUC系列同时保持着多个钢普拉纪录,包括并不限于该系列属于钢弹二次元文化之首、拥有钢弹动漫游全系列最齐全的机体、小比例模型中内部设计和外部形象最恰到好处的系列、以及全系列最有性价比的价格。

直接上淘宝搜索你所在城市的卖家,向客服询问详细地址后直接去实体店购买即可。因为外地卖家的价格再便宜,加上异地运费后的价格也会高于你当地卖家的价格,除非你当地卖家是大奸商。价格就按照HGUC系列拼装模型里每个机体介绍的官方价格计算,虽然机体介绍里的官方价格是日元原价,但你可以直接用百度或360等中文搜索页面换算成人民币,只要卖家的价格不比这个换算的价格高太多,那就可以买。由于国内对奢侈品的税则以及万代的市场营销策略,国内的钢普拉价格多在5到6算之间。最简单的方法是直接把日元价格除以100再乘以5或6,比如官方价格1200日元的模型,国内市价就应该在60到72元人民币左右。

至于担心买到假货,那就是一个基本常识的问题。比如你在淘宝搜索模型时,注意模型名称必须要有“万代”二字。因为钢普拉目前国内有“高高”“大班”“龙桃子”等国产盗版,尽管价钱很便宜,个别型号的做工也不错,但毕竟是盗版,而且做工再好也只是十几二十几元钱的做工,绝对不如万代正品的好。这个常识要记住。

还有一种买法最简单。你直接上天猫搜索“万代旗舰店”,交定金,预定万代官方限量生产的模型玩具。优点是这个确实是日本万代在国内的官方店铺,质量有保证,价钱也非常合算,只是这些限量版通常会在一个季度以后才能给你发货,客服的态度也很一般。而这家店其他非限量的玩具或其他二次元文化商品的价格就非常无耻,纯粹是骗人钱财的。

如果没有需要的话,最好不要试着接触钢弹系列的动画漫画或游戏。因为就连百度百科360百科这些二流信息源都能告诉你钢弹

大脸盆儿

2021/10/25 15:31:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陶陶木丶

    2021/10/21 2:59:36

    文玩核桃上色快与慢最重要的因素就是核桃皮质,涞水核农小春专注文玩核桃种植,自己家的核桃树每年下树时间都在立秋以后,也就是大概8月中旬!

    核桃皮质好与坏要靠经验来判断,文字很难形容,但是皮质好不好的因素就是核桃下树时间早与晚

    图片一是一个老哥去年从我这里拿的一对下树将近53的四座楼,盘完了半年时间,颜色已经有了非常明显的变化,现在很多商家为了提前进去市场都提前下树,这几天很多市场上已经有很多卖青皮的了,现在的下树的青皮刚刷干净的时候看着颜色很漂亮,很红,等放个几个小时阴干后就发现颜色是灰白色,这种提前下树的核桃你就是铁砂掌也玩不红,只能是越玩越黑!

    第二张图是一对没上手玩过的白狮子,从图片上看很多人不能看出皮质好与坏,尤其是刚刚接触核桃的玩友,我家的白狮子去年下树是8月底,懂行的都能看出来不上手已经是很明显的红皮子,这样的核桃上手就变色,越玩越漂亮

    第三张图是老客户玩了将近一年的白狮子效果,只有好皮质的核桃才能玩出漂亮颜色

    很多接触过核桃的玩友会认为品种也有关系,在大家的印象里磨盘白狮子上色快,四座楼,苹果园满天星水龙纹将军膀官帽居中,南疆石上色慢是很多玩友公认的,如果说品种影响上色的话那必须有个前提是皮质都很好的前提下,磨盘,白狮子上色快你如果现在下树的核桃照样不上色照样越玩越黑,红皮的核桃上手就变,有的核桃天生就是姜黄皮,姜黄皮的核桃上色肯定慢,不过不管红皮还是姜黄皮只要不是提前下树的核桃玩出来都会很漂亮,现在下树的核桃不管什么品种都不行,皮质灰白没油性,分量干透后飘轻

    第四图是一对对歪磨盘,玩了五年左右了,这对核桃如果不上手的时候喜欢的肯定不多,就因为不正,现在你在看是不是觉得相当漂亮了,这就是好皮质的核桃,不管品相好与坏你只要玩上几年都会变得晶莹剔透,红润如玛瑙!很多核友不好区分核桃皮质好与坏,小春告诉大家一个很简单的方法,找一个靠谱诚信的商家就解决了,只要八月之前不提前下树的卖青皮的商家,都会八月以后才会下树,这样的商家别的不说,以后卖的核桃皮质绝对有保证,小春家的核桃品相好的坏的都会有,毕竟数量大了,不敢说每一对核桃都是精对,但是敢说每一对核桃玩出来颜色都会很漂亮!

    喜欢文玩核桃的朋友可以关注我,有问题可以私信我,小春会随时跟大家一起交流探讨,更多核桃只是主页里都有,感兴趣的朋友可以多多关注






相关问题