问题库

如何才能做到月薪上万?

糟心的小张
2021/11/26 16:05:15
如何才能做到月薪上万?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鲽僞婲児酔

    2021/11/30 7:36:09

    我是在成都送了两年半的外卖骑手,去年、前年的月平均工资都上万,今天降工资了,新加入的队友越来越多,平均工资在八九千左右徘徊,这还是我早上出门干到半夜12点的结果。


    既然月薪都上万了,那么我的生活怎么样?这点工资想在成都买房是不可能的,扣掉生活开支剩下五六千或者六七千,能干啥呢?上班这么久只存了十多万,要在成都买房的话,首付现在至少二十几万才可以,并且付了首付还要每个月还房贷,遥遥无期。

    送外卖这份工作,虽然比成都普遍工资高,但太辛苦太累,如果让我辞去这份工作,我也不知道做哪一行,可能下一个工作拿个三四千就不错了,所以即使有付首付的钱也不敢买房子,现在这份工作不长久。

    成都普遍工资在三千左右,感觉4000就是一个坎,4000以上就是属于中等了,走路都得硬气点。成都的房价、物价和工资相比完全不符,房价涨得如火箭,工资还是没变,大多数想靠在成都打工买房是不太可能的。

    当然了,你有文凭,有能力的话还是可以进公司拿高工资的,买房买车不在话下,这样的人只是少部分人,就是这部分人拉高了成都的平均工资,所以每次官方发全国城市平均工资表的时候,成都的看起来都是七八千左右。

    感谢阅读,码字不易,记得点个关注支持哦,每天更新视频。

相关问题