问题库

事业收入稳定的儿女该不该劝说年迈的父母放弃家里的农活?

水鸣乡土
2021/11/26 16:26:34
事业收入稳定的儿女该不该劝说年迈的父母放弃家里的农活?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 淡忘而去

    2021/11/27 23:57:13

    作为子女,这口气确实难以下咽,但是暴力总不是解决问题的方法,有人说以牙还牙,可是这种以牙还牙,以眼还眼的方法真的可取吗?轻了不解决问题,重了触碰法律,这确实难了些,不过事情总的解决。

    相信最好的办法就是主动去找欺负父母的邻居,先礼后兵吧,如果道理讲不通了,那搁谁也是有脾气的,如果说能唬住就唬一下,如果对方比你还强行,那找公安局吧,总归私下的暴力不是解决问题的好办法。

    谁都有个脾气,面对父母被长期欺负,谁也无法忍受,但是还是要理智些,尽量搞清楚出现这种情况的具体原因,对症下药,有些人适合讲道理,可是有些人并不适合。

    记得去年笔者和妹妹妹夫街上摆地摊卖年货的时候,一家城里人卖烟花的,摆了三四个摊位,第一次把我们的摊位占了,当时我和妹夫和他们吵,可是他们好不讲理,其中他们家的老人竟然说摊位又没写你们名字,好吧,老人我们忍了,可是第二天我们换了一个地方,他们家竟然再次占了我们的摊位,这次实在忍无可忍,妹夫首先自己报警,然后就把那兄弟俩给打了,警察来以后,把我们两家都叫去协商解决,当然大厮打过程中也踩坏了我们许多东西,最后双方谁也不给谁赔偿,各回各家,就这样解决了,这一次他们也算是彻底服了,再也不抢了,竟然把抢我们的也让出来了。

    有时候有些人道理讲不通,但是暴力又不行,所以这种情况下要懂得不要触碰法律的情况下适当的也可以给些教训,以后反而会好。

相关问题