问题库

我们还没有遇到时间旅行者的原因是什么,你说说看?

龚进辉
2021/11/26 16:09:59
有人说原因是我们这个时代很无趣,未来人不愿意来旅游!我认为原因是未来实现时间穿越的规则之一是不能说,即古人云:天机不可泄露!所以我们遇不到承认自己是穿越旅行者的人。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 栗湖赵

    2021/11/28 23:12:18

    一、夜走坟地.

    老家是在一个山洼里面的,稀稀落落的将近10户人家分布在山洼的各个角落,其中我老家那一块是有5户人家住在一起的。比较诡异的是我们几户人家房子后面有一片坟地,坟地是在一处竹林里面的,里面还有一些其它的树木,所以整个坟地看起来十分的茂密,也很阴森恐怖,特别是对于小时候的我来说。虽然那些大人们说房后的坟都是本家祖先的,但是我还是害怕。记得小时候有时候需要晚上从坟地旁边的小路到山洼的其它人家去,每当这个时候我心里面就很抗拒,要么飞快的从那里目不斜视的快步有过,要么是绕路走。

    老家那里以前还有一个习俗,也就是大年三十天黑之前要给那些祖宗坟地前面弄灯光,早些时候是使用自制的煤油灯,后来是弄的简易的蜡烛灯,最近几年才开始使用太阳能小灯。记得我十几岁的时候,大年三十天黑之前我需要跟着父亲去坟地里面弄灯,那个时候是裁剪了大可乐瓶的上下端,然后把蜡烛固定在坟的前面,再把可乐瓶固定在蜡烛外面,整个过程还是比较复杂的;每当这个时候我在心里面都是比较抗拒的,希望快快的弄完。

    好在前几年老家流行使用太阳能小灯,就再也不用大晚上的往那恐怖的地方跑了。不过可惜的是老家的那个小山洼里面的几家亲戚后来都陆陆续续的搬走了,从此那里只留下了记忆。

    二、蛇.

    小时候比较怕蛇,走在老家的山沟沟里面假如遇到蛇的话,我可能吓得绕路走,或者要等几十分钟确认安全后才敢走。

  • 陈井宏

    2021/11/30 0:32:07

    生在三明,长在三明,在泉州念书,在厦门工作,曾经短暂离开厦门一段时间,后来又回来了。

    至于离开厦门的原因,那还是因为工作。同一个公司,同一份工作,当你工资、岗位、技能都无法再提升时,总会考虑出去闯一闯,当这样的机会出现时,虽然不舍得厦门的一切,但是为了自己的前途,必须要试一试,闯一闯,扔掉了所有带不走的东西,走了。

    不过,外面的世界哪有那么一帆风顺,离开了熟悉的地方,没有半点人脉,陌生的地方,就好像把自己架空,脆弱无力。外面世界的人也并非都很友善,四处碰壁,被针对,坚持许久,一咬牙一跺脚,还是决定回厦门。

    虽然现在又回到厦门很多年了,也比较稳定,但是内心还是觉得,如果在厦门买不起房子,将来还是会再次离开厦门的。

    普通人的人生就是这样,一辈子到处漂泊寻生存。

相关问题