问题库

有姐妹可以告诉我护肤还有化妆的所有步骤吗?

百川华哥
2021/11/26 16:19:37
有姐妹可以告诉我护肤还有化妆的所有步骤吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 法海的爸爸

    2021/11/29 5:26:11

    1、脸部要清洁干净

    在晚间护肤前,不管你有没有化妆,就需要使用进行彻底清洁,第一步要先用卸妆水清洁皮肤表面的污垢,第二步就是使用洗面奶进行深层清洁,将化妆品的残留物或深层污垢清洁干净,让皮肤恢复素颜的状态,这样能提高皮肤晚间自我修复的能力。

    2、洁面后涂抹爽肤水

    脸部清洁干净后,为更好调节脸部皮肤的PH值,洗完脸后需要尽快涂抹爽肤水,一方面可以维持脸部皮肤的酸碱平衡,另一方面是为后面的护肤打下好的基础,让后续的护肤品更易被皮肤吸收。小仙女们在选择爽肤水时需注意,含有酒精成分的爽肤水不要入手哟,会对皮肤产生一定的刺激性,不利于晚间皮肤修复。

    3、眼霜要用起来

    经常熬夜的小仙女们,为避免眼角细纹滋生,晚间护肤时眼霜要用起来啦。眼霜要在爽肤水后使用,小仙女们涂抹眼霜后要用手腹按摩5-10分钟哟,这样眼霜更利于眼周皮肤吸收,也能有效减少脂肪粒问题的出现。

    4、面霜或精华液不能少

    很多小仙女在晚间护肤时,认为护肤品只涂抹水乳就可以啦。但在干燥冬季,除需要涂抹水乳外,精华液和面霜也是不能缺少的存在。精华液要用在水和乳之间,面霜要用在水乳之后,这才是正确的晚间护肤步骤。这几种护肤品的搭配,能给皮肤带来更佳的补水保湿效果,在夜间时还可以从根源上修复皮肤问题,保证皮肤长期的健康度。

    晚上8-10点是皮肤吸收营养效率高的时间段,小仙女们在晚间护肤时,除掌握正确的护肤步骤外,一定要将这个时间段充分利用起来。








相关问题