问题库

出生证明丢了能上学吗?

陈家大神
2021/11/26 16:22:30
出生证明丢了能上学吗?
最佳答案:

可以补办的呀

推特明子

2021/12/2 1:50:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 国教童蒙学堂

    2021/11/29 21:58:07

    农村没有了学校,孩子上学怎么办?村里没学上,城市上不了。前几年没有城市户口,孩子上学还真是个大问题。要上还的出高昂的借读费。在这个关键时刻,总的有个权宜之计。所以有的父母明知农村户口转入城市户口,只能进,不能退,要想再转回农村已不可能。但为了要让红旗飘万代,重在教育后一代。舍皮割肉,狠下决心,把农村户口转成了城市户口。

    只有这样孩子才能顺利就近进入城市学校读书。实际上是迫不得已。转入城市户口,农村各项劳保福利都没有了。过年过节发米发面发油,你只能看不能领。心里一股不是滋味,眼里掩不住掉眼泪。这还是小菜一碟,老鼠偷拖油壶芦,大头在后。

    这大头啊承包土地、农村宅基地怎么办?能不能保留住?将来能否回到老地方,能种地,能住房。安享晚年度时光?所以问题就来了。

    根据土地法 第二十七条 承包期内,发包方不得收回承包地。

    国家保护进城农户的土地承包经营权。不得以退出土地承包经营权作为农户进城落户的条件。

    承包期内,承包农户进城落户的,引导支持其按照自愿有偿原则依法在本集体经济组织内转让土地承包经营权或者将承包地交回发包方,也可以鼓励其流转土地经营权。

    从土地承包法可以看出,进城落户农民,在承包期内发包方不的收回土地。承包到期后怎么样?谁都说不准。宅基地同样也是土地,只要宅基地上有房屋存在大可不必担心,你啥时回来居住由你随便,无人敢阻挡你进入家门。

    地球在转,时代在变。只能是越来越好,无论你是在城市或农村,相信党和国家各项保障制度织密如网,时刻守护在你身傍。

    我是三农孺子牛,每天为你解疑答惑。喜欢我关注我。每天今日头条不见不散。

相关问题