问题库

《天龙八部》中谁会蛤蟆功?

晓东说游戏
2021/11/26 13:22:56
《天龙八部》中谁会蛤蟆功?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小西瓜频道

    2021/11/28 14:00:25

    高山流水认为马夫人为什么能扳倒位高权重的乔峰,

    马夫人的地位,马夫人是丐帮副帮主马大元的结发妻。马大元地位虽然是副帮主,但是论资历马大元要早乔峰入帮,且马大元上两辈人都是丐帮中人,根深蒂固。论功劳那也是为丐帮舍身忘命立下汗马功劳,在丐帮的号召力,也在乔峰之上,又是前任帮主汪剑通的托孤老臣。作为马大元的夫人,在丐帮地位也是相当高,举足轻重的人物。

    两人相识在洛阳花会中,当时马夫人千娇百媚国色天香如出水芙蓉般美艳绝伦,当时吸引了所有丐帮兄弟们的目光,唯独乔峰与兄弟们划拳饮酒作乐。当时乔峰年轻有为,豪气云天,吸引马夫人目光。马夫人敬酒乔峰,乔峰看都不看:谢嫂子,一饮而尽,继续与兄弟作乐。这一行为惹怒马夫人,马夫人自负美若天仙,乔峰却如此怠慢,自此马夫人怨恨乔峰。

    乔峰一世英名被马夫人限于万劫不复,有家难奔有国难投,亲朋好友都离自己而去,马夫人扳倒乔峰,首先马夫人按住了乔峰命门。马夫人在家中偷看前任帮主汪剑通给马大元留下来的信中得知,乔峰乃是契丹人,若乔峰有不义之事帮中兄弟共同诛之。马夫人制定一套连环计,陷害乔峰

    1. 苦肉计,马夫人在得知乔峰身世之后,跟马大元商议,结发乔峰,取代乔峰帮主之位。马大元也是忠厚之人,怎么会做如此不义之事,所说非常愤怒怒斥夫人。马夫人见丈夫不听自己的,心生毒计害死马大元嫁祸乔峰。自己在众人面前装付非常可怜的样子,来夺取丐帮众人的同情。
    2. 美人计,马夫人长得国色天香,丐帮中人无人不知,他发现丐帮中比较有全力的两人,一个是全冠清一个是白世镜。这两非常垂涎自己美色,马夫人以身体为代价,分别拿下两人,两人愿意为马夫人鞍前马后。但是白世镜还算有点良心,不愿出卖乔峰,也被马夫人下毒手。
    3. 借刀杀人,马夫人有了白世镜和全冠清两个忠心耿耿的人,马夫人密谋接发乔峰身世之谜,马夫人一句话,借两人的刀虽然没有杀了乔峰,也把位高权重的乔峰赶出丐帮。

    马夫人一步步,把一个响当当丐帮帮主,硬生生改变成,人人得而诛之的契丹狗。真是最毒不过妇人心。堂堂的北乔峰,就这样造就了悲剧的一生。

相关问题