问题库

自建房怎么预留排污管?

炒股赚菜钱
2021/11/26 13:16:32
自建房怎么预留排污管?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿蒙林

    2021/11/28 19:20:35

    没有预留卫生间的位置怎么办?可以选择下挖铺设管道。

    具体方法如下:

    1.起房子时没有预留卫生间,重建卫生间的时候要考虑卫生间的位置,可以选择领近厨房的位置,因为要考虑到上水的问题,厨房间是布置了上水管的,那么可以从厨房间的上水管安一个三通,从墙面上进行上水管开槽预埋,把水管接进卫生间里。

    2.下水问题比较重要,可以在卫生间选定的位置,进行下挖,下挖大概60公分的深度,铺设下水管,下水管需要一直铺设连通到最近的化粪池。路线可以选择从卫生间下挖,然后挖至屋外,从屋外挖到化粪池即可,要考虑到铺设管道的长度,管道长度越短越好,因为下水管铺设的越长,越容易产生阻塞,导致下水不畅。选择马桶时,可以安装壁挂马桶,冲水的位置会比落地马桶高,因此冲水压力更大,更有利于下水通畅。

    3.如果房子有二层的话,就在一楼选好的卫生间上面再做一个卫生间即可,上水和下水接一楼的上下水管就行。

    希望上述回答对您有所帮助。



相关问题