问题库

沙漠玫瑰叶子发黄怎么办?

青岛龍少
2021/11/26 13:18:09
沙漠玫瑰叶子发黄怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 木梓夏媛

    2021/11/28 4:59:08

    铁树正如其名,对铁元素有一定要求的,有人会在土里埋铁钉或者铁树上钉铁钉,这样可以补充铁元素,如果缺铁会发生黄叶。可以施一些硫酸亚铁补充铁元素,那么铁树就可以复绿了。土壤PH对铁元素吸收也有很大影响,硫酸亚铁也能很好的调节土壤PH。

    铁树正常生长对温度也有要求,夏季高温暴晒,叶片也可能会被晒黄,温度超过30℃要适当遮阴,冬季温度低于0℃以下也会被冻伤黄叶。

    铁树忌浓肥生肥,养护过程中施肥过浓,使用生肥,或者休眠期施肥都可能产生肥害造成黄叶。或者铁树浇水过多容易产生烂根,这对铁树来讲都比较严重,需要换盆。

    铁树长期不浇水,过于干旱也会出现黄叶现象,一般恢复浇水后,情况会有改善。铁树干旱后首先不要浇大水,应该先浇小水,一至两天后浇透。

相关问题