问题库

你现在还会在银行存钱吗?

星辰度衡
2021/11/26 13:14:23
你现在还会在银行存钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沩妳筱

    2021/11/29 6:10:45

      建议股份制银行,例如中信银行、招商银行和平安银行等等。

      当然具体选什么银行因人而异,因为每个人的需求不一样,但是城市里年轻人建议选择股份制银行,因为年轻人一般不把钱存在银行里,例如存入支付宝的余额宝,微信的零钱通,买基金买股票啊等等。

      而不把钱存在银行里,选择股份制银行和国有制银行绑定第三方支付平台,或股票存管,基金代扣都比较方便,而一些地方银行或乡镇银行不具有此功能,例如不能绑定第三方支付,不能作为股票存款等等。

      既然是在股份制银行和国有制银行选择,那么为什么要选择股份制银行呢?服务比较到位,办理业务比较方便。呃……其实,股份制安全度没有国有制安全,但就是由于国有制银行太过安全,动不动就要插密钥很不方便。



      当然,如果你有很多线下业务,那还是显示国有制银行吧!毕竟其营业厅哪里都是,不用走那么多路,相对比较方便。

      如果你追求的是存款收益,不是线上和线下业务,那么可以选择地方性银行或乡镇性银行(包括信用社),因为其吸收存款较难,相对存款利息较高,特别是大额存单。而这存款高低与风险无关,仍然可以说是零风险,只要存款低于50万,即使银行倒闭都是全额赔付,因为受《存款保险条例》保护。

      《存款保险条例》里第五条规定:存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元……同一存款人在同一家投保机构所有被保险存款账户的存款本金和利息合并计算的资金数额在最高偿付限额以内的,实行全额偿付;超出最高偿付限额的部分,依法从投保机构清算财产中受偿。

      总而言之,选择银行要以自身需求为准,对于普通的年轻人建议选择股份制银行。  

相关问题