问题库

为什么饭店炒菜的大铁锅从来都不粘锅?

春天里的爱情
2021/11/26 14:22:57
为什么饭店炒菜的大铁锅从来都不粘锅?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 历史小学童

    2021/11/30 4:29:55

    业内人士来告诉您,饭店炒菜前肯定要洗菜的。只是要分什么种类,“菜”的定义很广,大致可分为4种:①“绿叶蔬菜”,②“无叶蔬菜类”、③“肉类”、④“水产类”。

    大部分小饭店和生意旺的饭店,基本上绿叶蔬菜只清洗一遍。生意好,工作量大,讲究的是效率,当然不可能像在家一样清洗两三遍的,主要是洗去泥沙即可。可以吃吗?店里员工也吃的,没什么问题的。

    第二种:无叶菜。比如茄科的~番茄、辣椒、茄子等,都是不用清洗的,包括豆科、十字花科……还有能需要削皮的瓜类,是不需要洗的。这样说吧,所有表面看起来不脏的无叶蔬菜都不用洗的。为什么呢?首先提高效率,其次耐贮存,再者绝大部分需要经过焯水,或者滑油再烹饪,相当于清洗了一遍。

    第三种:肉类。基本上猪肉无需清洗的,不成文的规矩。以至于养成了习惯,有次在家切猪肉,家人说没洗就切啊,都忘记了在家都是直接炒的。像在饭店虽然不洗,但是要焯水一遍的。

    第四种:水产类。这类食物,倒是有清洗的,可以放心。

    所以饭店炒菜前不洗菜是假的,只是通过其它方式,来代替了这流程。

    佘小厨(完)

相关问题