问题库

中国发展的好,收入都过万,少点也五千多,为什么还要出国打工?

任思淘
2021/11/26 13:42:39
中国发展的好,收入都过万,少点也五千多,为什么还要出国打工?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 任玩堂

    2021/11/27 21:58:01

    我们东北人在俄罗斯打工,做生意的人特别的多,回来的时候我们也总是调侃他们为什么不取一个俄罗斯漂亮的女人。异国恋生一个混血儿,真的是好浪漫的感情故事啊。可是我回来的哥们儿就是跟我们说你看到俄罗斯的电影,电视剧新闻吗?我说当然看到啊,他说俄罗斯的少女身材是婀娜多姿的,可是等到结婚以后,都臃肿的像水桶一样。

    她们生活的习惯和我们中国的女孩儿完全不一样的,所以说谁也不想找一个胖的 像水桶一样的女孩儿吧。另外俄罗斯女孩儿结婚以后吃的喝的都不受限制的,所以说儿,让自己的身材结婚以后就变样,几乎是普遍的现象。因此我们,在俄罗斯的东北,男人一般也都不会选择俄罗斯女孩儿作为女朋友的。另外,这些女孩儿由于长期吃奶酪,牛羊肉等,身上还有一种膻味呢。再有就是语言上面的差异沟通也是很难进行的,所以说还是中国的女孩儿好。

  • 围城呆呆

    2021/11/29 16:34:00

    自由职业的现实情况是这样的:

    一、有多自律,就有多自由

    想要达到人生自由的境界,离开职场后,首先你就要想办法做到财务自由。而想做到财务自由,方法和途径是多方面的。要不就是你发现了一个好项目,这个项目可以让你不用太费力就能持续的获利;要不就是你已经成了某个领域的佼佼者,然后你可以凭借自己的专业优势和已经积累的行业成就换来源源不断的订单;要不就是你做的这个项目还在红利期,但是这需要你持续不断的耕耘才会有收获。

    当然,一个人的精力是有限的,当你需要一个人战斗的时候,你就需要拥有一个健康的体魄,只有这样才能够支撑你很好的完成这项孤独的工作。

    二、自由职业是做到职业化了,然后才能谈自由

    其实对自由职业来说,首先是你将这份职业做到职业化了,然后你才能去谈自由。所以说对于一个自由职业者来说,自由职业的本质和在职场上工作是一样的,你都是需要靠着自己的能力和自己的专业化程度吃饭。当你的专业化程度已经达到了很高的水平,你在行业或圈子里已经获得了很多人的认可,这时候你才能接到源源不断的单子,别人才会愿意与你合作,他们找你也会更加信任你。名气大了,做事靠谱了,你的客户才会给你更多的机会。而当你拥有的机会多了,你获得的收入才会慢慢的多起来,收入多了,你的自由职业状态才会慢慢的稳定起来。

    三、自由职业需要一段积累期

    不论我们做自由职业还是做其他的职业,其实前期都需要一定时间的积累期。所以,当你决定做自由职业之前,你最好是先在职场上积累一段时间,你可以一边做自己的本职工作,一边抽空做好自己以后想做的自由职业。如果说你从事自由职业的工作和你正在上班时所做的事情是重合的,那这样就最好了。

    比如:我们经常看到的一些设计师、策划、文案、新媒体运营、独立开发人员、外语翻译人员,他们所做的工作和他们以后做自由的工作是一样的,所以他们在工作的同时也在练就他们做好自由职业的能力,等到他们把专业能力练到足够好,在自己的工作领域里面积累到了一定的人脉和资源时,即便他们有一天离开职场,他们靠着这些积累的资源,也可以很好的生存下去。

    四、自由职业的常态是焦虑和不稳定

    对很多想从事自由职业的人来说,他们在从事这项工作之前,他们所想象的生活就是每天睡到自然醒,想什么时候工作就什么时候去工作,想什么时候休息就休息,但其实,当你真正做了自由职业以后,你就会发现,想象的和现实还是有很大差距的。

    如果说你的自律程度达不到一定的高度,你每天总是想干什么就干什么,每天该完成的事情也没有完成,那随着时间的推移,接下来你就会不断的迷茫,不断的焦虑。

    造成这种焦虑的原因,一方面是你的收入不稳定,另一方面是你发挥不稳定。如果你不去学习,不去改变,那接下来你就会陷入到这种焦虑和不稳定的恶性循环当中去。

    五、好的身体素质是做好自由职业的前提

    身体是革命的本钱,不论你做什么事情,首先都要有一个良好的身体。而当你成为一个自由职业以后,好的身体素质就显得更加的重要。

    对于大多数自由职业者来说,他们都是一个人干活,一个人要对自己所做的事情负责任。如果说他们的身体素质不是很好,身体突然生病了,或者身体突然不舒服需要休息了,这时候就会严重的耽误他们工作的进程。因为自由职业工作是需要他们亲力亲为的,他们一天不工作,那一天就没有收入,如果几天都没有收入,那他们必然会陷入到一种焦虑的状态当中去。

    如何实现稳定的收入?

    一、功到自然成

    很多人想到自由职业的时候,他们只是看到了自由,所以他们也想去尝试一下这种工作状态,其实这种做法是很危险的。不论你是做自由职业还是在职场上混,当你达到了一定的高度,当你吉积累到一定度时,接下来就会功到自然成。当你真正切入去做这些事的时候,你就会发现,你看起来做的毫不费力的自由职业者,他们的成功都是水到渠成的。

    很多人总是羡慕那些自由职业者,他们工作很轻松,收入也很高,但是你不知道他们在正式进入这个行业之前,他们已经在职场上打拼了很多年,他们已经积累了丰富的资源、人脉、关系和技能,所以敢自己做,就是因为他们有底气,他们手里有筹码。如果说你还没有积累到那个高度,那你还是先好好在职场上积累吧,为了长远考虑,你先不要急着享受那种自由。

    二、普遍撒网,重点培养

    对很多自由职业者来说,其实他们的自由职业方向并不在一处,他们只是做好了普遍撒网,重点培养的准备。具体来说,很多的自由职业者他们会专注在某一个领域,在这个方向上持续的深耕。同时,他们还会把其他选项作为一个辅助项,抽空在其他方面也出点力。

    比如:我们看到有的人他们的主方向是写作,但同时他们也在画画、摄影、做一些视频剪辑的工作。他们这样做也是为了拓展收入来源的渠道,增强抗风险意识。

    三、做到行业的顶端

    其实不论在职场上发展还是做自由职业,我们会发现一个普遍的规律,那就是越往金字塔顶端的人,他们所占有的资源和所获得的金钱就会越多,同时他们的工作也会相对轻松。

    而处于金字塔低端的人,虽然他们付出了很多,但是有的时候,他们的付出和回报并不成正比。不论是哪个行业,几乎都是20%人在赚大钱,80%的人在挣小钱。

    所以你想要在某个领域里面挣到相对多的钱,你就要想办法提升自己的能力,争取做到行业的最顶端,争取拿下更多的资源和人脉关系。

    四、要专业,也要懂得宣传

    对于很多做好自由职业的人来说,他们不光表现出了很强的专业能力,同时他们也懂得去营销宣传自己,他们会让更多的人知道他们并与他们合作,与他们达成某种交易。

    以前,我们常说“酒香不怕巷子深”,但现在,这个理论要改变了。在当前这个时代,即便是你的专业能力很强,即便是你在某方面有很强的造诣,但是你要想让更多的人知道你,你就得想办法去做好营销和推广。

    当知道你的人多了,你的专业性传播的更广了以后,才会有更多的人愿意和你合作,当与你合作的人多了,你的订单来源多了,这时候你的收入来源才会慢慢的增长起来。收入来源稳定了,你才能够真正算一个成功的自由职业者。

    五、持续的输入输出

    想做好自由职业,你必须要在某方面有很强的造诣。而作为自由职业者来说,光是持续不断的输出也会有问题,毕竟我们当前的时代都是变化发展的,每天都有新的东西出现,如果你不去学习,不去输入,最终你所拥有的东西也会过时。

    所以从这个角度上来说,你只有学会不断输入不断输出,然后在这个循环当中疯狂的执行,不断的总结,你才能真正的在自由职业这个这个道路上走得很远,你的收入才会越来越高。

相关问题