问题库

大学生的生活费是多少?

最爱是大海
2021/11/26 14:45:22
你们每个月的生活费是多少呢?以及如何支配它们?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华夏概念

    2021/11/29 23:03:58

    谢邀!

    我的观点是,父母还是要给孩子一些生活费的。

    理由:

    1. 不给生活费就得业余时间打工,但是那赚不了几个钱,中国人力本来就就便宜。如果学生靠技术赚钱,我相信肯定有,但一定是凤毛菱角的。打工更多是为了社会经验,而不是钱。

    2. 大学还是应该以学业为主为了生活费打工可能会影响学习。我相信,很多人在工作之后,或者有孩子之后,回首大学的时候,估计还是后悔当年没有多花点时间在学业上。


    孩子上大学确实到了独立的年龄了,家长理论上可以不负责他们的起居生活了。但是,有的时候,我们还是要面对现实。


    我估计有些朋友是在效仿国外,因为我们经常会听到国外的学生边打工,边读书,多么的立志。这当然有,但是还是个例,不存在普遍性。

    据我所知,国外有经济条件的父母都是给生活费的,无非是多少的问题,一般生活啥的应该不会有大问题。当然,也有些父母即使有经济条件也不给生活费,就是为了锻炼孩子,但这个毕竟是少数。

    所以我的观点是,如果父母经济不紧张,还是应该给孩子一定的生活费。毕竟大学还是应该以学业为重。锻炼孩子有多种途径,不一定要通过断生活费来锻炼。


    以上是我个人观点,仅供参考,欢迎与我交流。

相关问题