问题库

清朝灭亡后,14万的皇室成员去哪了?

能图
2021/11/26 15:02:27
清朝灭亡后,14万的皇室成员去哪了?
最佳答案:

从古至今的朝代更替,最惨的莫过于上一任的皇室成员,因为他们将要任由新一代王朝的管理者宰割,运气好的可以苟存,运气不好的沦为阶下囚或者被灭门。因而可以说中国最后一代封建统治者满清的皇室成员非常幸运,得以存活。

成为平民:根据第六次人口普查(2010年)满族(女真、野人女真等组成)的人口为100多万,因而可以从中推测出14万的皇室成员,大部人已经沦为平民,并且不断繁衍后代,以至于成为56个民族中人数第四多得少数民族。

贼心不死,想着复国:根据民国时期《清室优待条件》对退位的溥仪给予厚待,所以有部分皇室成员跟随溥仪,继续组建小型的清朝政府,直至日军侵华战争成立伪满洲政府,皇室成员又在历史的舞台上蹦跶了几下,随后新中国成立被关进劳改所进行改造,因而又死了一些。

背叛祖国:接下来的皇室成员是最没有良心的,拿着满清时期捞来的金银财宝,出逃到海外,为了荣华富贵背叛自己的祖国,最后客死异国他乡,也甚是可悲啊!

因而以上就是14万皇室成员的去处,或喜或悲都是自己选择的!

我是大话历史君,想看更多历史故事的读者朋友,可以关注我哟!

购房问答

2021/11/29 15:23:55

我来回答

匿名 提交回答
相关问题