问题库

马上30了,没有固定职业。没有学历,能干点什么?

花开热闹
2021/11/26 14:57:41
不知大家有什么建议学点什么,或者干点什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 叭拉聊生活

    2021/11/29 15:31:29

    19岁刚成年,未来的路还很长。

    几个方向供你参考:

    1. 学门技术。

    比如修车、厨师、挖掘机等等,这些都属于技术工种,每一项技术做到精通都很不容易,主要是靠天赋和努力吧。另外,建议选择自己较为感兴趣的技术,有兴趣的事才会愿意花更多的时间去研究、琢磨,才有可能做到精通,才有可能让你鹤立鸡群。

    2. 从事销售。

    • 销售应该算是求职生涯中,职位最多、门槛最低的工种之一,所以能很快地踏入工作岗位中去,同时也你取得一定的收入。

    • 销售同时也是特别能锻炼人的一个工种,很多成功人士都是从销售起步慢慢走向人生巅峰的。在销售工作的职业生涯中,个人各方面的素质都会得到极大的锻炼,还有比较重要的一点,在这个过程中,你有可能积累很多的人脉,人脉的重要性不言而喻。
    • 从长远发展来考虑的话,销售也是很好的一个选择。假如你在一家公司做的不是很顺利,那么跳槽也是特别容易的一件事;假如到了人生的某个阶段,你想创业,那么你在销售过程中培养的素质和人脉也会让你事半功倍。
    • 销售工作遍地都是,选择一个靠谱的平台尤为重要。可以从公司背景、业务状况,财务状况、人员配置等各方面调查,在当今互联网环境下,这些都不难查到。

    3. 其他。

    总结一下自己,大概包括个人兴趣以及特长等内容,自己是不是有比一般人强的特长呢?比如唱歌、颜值、写作、书法等。如果有一定个人特长的话,直播也是一个可以尝试的方向。


    年轻人身上有很多优点,比如精力好、学东西快、创造力强等等,这些都是优势;同时,由于人生阅历较少,也存在着经验少,辨别事物能力差,做事没耐心等缺点。你需要做的就是尽量地扬长避短,不管做什么不要轻言放弃,踏踏实实,一步一个脚印,慢慢地你想要的都会慢慢实现。

相关问题