问题库

为什么上了一定年纪,兄弟酒局就开始转喝白酒,越来越少人喝啤酒?

股市老王
2021/11/26 14:56:11
为什么上了一定年纪,兄弟酒局就开始转喝白酒,越来越少人喝啤酒?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小怂怂丫头

    2021/11/29 6:07:39

    KTV里啤酒是标配,而喝口白酒就会皱眉。啤酒是苦中有爽,白酒是苦大仇深,这就是没人在这种欢快的场所喝白酒的原因!

    去过KTV的人都知道,极少有白酒,就连酒吧这种主营酒水业务的地方也很少有白酒。最主要的原因白酒需要下酒菜,白酒是一种与中式菜肴紧密联系的酒种,离开了中式菜品,无酒不成宴,有宴必白酒。KTV这个场合之上,可以大喝,但不能大吃。

    干喝白酒,或就着果碟,两首歌没嗨完,估计多数人都要昏过去了。而且,KTV这种娱乐场所,它的属性是轻生活,是一种愉悦的放纵活动,在KTV里喝生猛的白酒,比较违和,当然不是不可以,能在这种场合干下几杯白酒的,都是重口味。

    KTV是娱乐场所,白酒的性质并不适合该场合,当一个前卫的生活习惯与一个带有传统脸谱的白酒结合在一起的时候,相当突兀。喝白酒不论是举杯欢畅,还是豪情壮志,白酒喝的都是酸甜苦辣的生活,极其不适合KTV这个轻生活的画风。

    但是KTV里面是有伏特加的,唱歌的人也不会干喝这种纯粹的高度酒,而是唱歌的顽主们会点一瓶伏特加,配上各种饮料,自制所谓的鸡尾酒来自嗨。配比的好不好,全是玩乐而已。

    这也是伏特加风靡西方世界的原因,而白酒就不可能这样干。众所周知,伏特加是鸡尾酒调和的基酒,是因为它没有白酒的香型,白酒之所以不能和其它酒水调配,是因为白酒的主体香型不容易被掩盖,而伏特加就可以。调配之后,还可以稀释伏特加的酒精度。

    KTV里要么喝啤酒,要么喝其它饮料,啤酒喝的多一点也不至于很快就扶墙了,甚至跑到卫生间吐了之后,回来仍旧把住麦克风把自己当成K歌之王。

    但是白酒就不行了,你喝了几口,立马酒精上脑,还有后劲,没喊上几嗓子,人就趴窝了,连拿麦克风的想法都没有了。

    这完事的速度太快,想想在这种欢快为主的消费场所还喝苦逼的白酒,不是给自己添堵吗?再说了,也不是喝白酒的环境和气氛。所以,喝一口白酒就皱一次眉头,扯着啤酒瓶子豪迈入口,唱歌还带节奏。

    于是,很多人在KTV是这样唱歌的:让我们红尘作伴“喝”得潇潇洒洒,“宝马奔驰“共享单车繁华,“啤酒当歌”唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华,哈啊哈啊,哈啊哈......

相关问题