问题库

酱油炒饭怎么做最好吃?

世俗大师
2021/11/26 14:25:21
酱油炒饭怎么做最好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 珠珠爱贝贝

    2021/11/28 6:07:28

    谢谢题主在2月18号邀请一木,一木会用通俗易懂的语言说明自己的观点,看完请点个赞,同时也欢迎更多花友邀请一木答题。

    吊兰什么季节做剃头最好,怎么养好?一般给吊兰剃头,主要是因为植株的黄叶比较严重,或是养护方法和养护环境不适,导致吊兰的叶片长的又细又软,全部都耷拉着,看上去像个拖把头一样,非常的难看,这个时候我们就可以选择给吊兰剃头,让其重新生长出富有生机的新叶。

    那么什么时候季节适合给吊兰剃头呢,我们不难理解,肯定是要选择一个它生长旺盛的季节来操作,这样剃完头的吊兰才能快速的冒出新的枝叶。所以题主可以选择在初春季节进行,这个季节吊兰的生长活力是很强的,能够缩短吊兰萌发新叶的时间。 我们给吊兰剃头时,只需要留下四五厘米左右的高度,其它的叶片全部剪掉。只要盆土合适,就不需要再翻盆分株。

    剃完头以后,它对水分的需求就会明显减弱,没有了更多叶片的消耗,浇水就一定要注意不要浇太多,等到花盆的土干了以后再浇一些水,后期慢慢等到萌发出新叶以后,再逐步增加浇水量,保证水分的供给。把它放在家里通风明亮具有散射光的位置养护,过不了多久就又能看到新的生命力诞生了!
    纯手打,无复制,以上回答来自一木个人经验,如有疏漏敬请指正。同时欢迎更多的花友邀请一木,如果你觉得一木回答的可以,请帮我点个赞,谢谢!

相关问题