问题库

自己可以查征信吗

扬声小将
2021/9/16 2:10:28
自己可以查征信吗
最佳答案:

自己可以查征信。首先需要在征信平台进行注册,打开中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台的官方网站注册;同意一些协议进入下一步。填写个人真实姓名和身份证号码等资料,进入下一步设置问题验证内容;最后提交就可以。个人信用征信是指依法设立的个人信用征信机构对个人信用信息进行采集和加工,并根据用户要求提供个人信用信息查询和评估服务的活动。 个人信用报告是征信机构把依法采集的信息,依法进行加工整理,最后依法向合法的信息查询人提供的个人信用历史记录。具体步骤如下:1、输入基本信息。2、准备好了身份证和信用卡之后,就可以进入人行征信中心官网了,进入之后,就直接按步骤操作,一步一步操作。 3、银行卡验证。4、点击“获取银联认证码”时效为30分钟。5、认证码出来之后,复制,返回页面,黏贴进去。信用报告生成需要时间,一般第二天就可以收到验证码,就可以调自己的征信。

富娇韦晓山

2021/9/27 1:53:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 北京网路传媒

    2021/9/19 22:28:09

    可以试下通过招行申请贷款,若您已是招行用户,并且下载了招商银行手机银行APP,贷款金额5万元以下的,您可以尝试通过登录手机银行,我的-全部-贷款-我要借钱试下;

    或者是通过信用卡办理借款;登陆掌上生活,点击下方“卡.金融”-“备用金”-“立即申请”可在此尝试申请备用金,具体以审核结果为准。

  • 北京侯顺律师

    2021/9/24 18:49:19

    农村自己种植苦瓜,是否可以自己留种?

    我们家年年种植苦瓜,虽然不多,但完全够家人食用。在我们黔东地区,农村有百分之七八十的人家都会种植苦瓜,少数人不习惯它的苦味,常栽植于房前屋后以及菜园,都是自己留种,每年的苦瓜挂果率还是可以的。

    在很多人意识中,自家蔬菜留种会出现产品迭代受到影响,其实大可放心,人们在千百年的农耕文化中早就形成了习惯,也是具有一定科学性的留种方法。然而,留种很麻烦,种植时没有购买的种子方便,正因为这样,好多老品种,在我们生活中逐渐消失,比如以前当水果吃的大西红柿、香甜的土黄瓜等,就像豇豆跟四季豆,现在多是购买种子,但是种出来的豆角,味道偏淡,没有了以前的味道。还有一个更重要的原因,那就是,农家自己种的蔬菜,由于不是用于销售,主要用于家人食用,产量并不是考虑的重要因素。

    苦瓜,是夏季不错的蔬菜之一,炎热的天气吃点苦瓜,清热解暑,越来越多的人喜欢高营养价值的蔬菜,比如西蓝花、洋葱、青菜以及苦瓜。每年毛哥家的苦瓜都是种在房前屋后以及院子边上,每次都是种一二十株,一株能结十来个苦瓜,夏天,常吃凉拌苦瓜及苦瓜炒蛋,挺不错的。

    蔬菜留种都是选择长势好、个大、无虫害、果实饱满的瓜果以及种子,苦瓜留种时,通常会选择留种2-4个,选择底部头茬果子,个大的,成熟时,枯萎由青色、浅黄色逐渐转变为橙黄色,最后苦瓜会自然开裂漏出种子,种子由一层红红的果肉包裹,这层红色果肉曾是小孩零食,小时候碰到苦瓜成熟时,就会偷偷的去弄这果肉吃,甜甜的。通常情况下,是大人采收种子时,才得吃。

    采收完种子,要么揉搓掉红色外衣,要么给孩子吃掉,然后剩下种子,清洗干净然后放在阴凉通风处风干,或是晒干,但是不能太干,种子表皮颜色发白即可,最后用密封袋装好,次年3-4月,播种种植。

    朋友们,你们家自己种蔬菜留种吗?你喜欢吃苦瓜吗?

    了解更多农村趣事及三农知识,点击关注【下坝毛哥】,带你一起,知农事、亲自然、长知识。(图片来自网络,侵删)

相关问题