问题库

抵押到期的抵押车能买吗

欢欢爱健康
2021/9/16 2:13:29
抵押到期的抵押车能买吗 ,典当行或专收抵押车的车能要吗 ,倒卖抵押车的人说 抵押到期了不能过户,手续有抵押手续,转押手续,车辆行驶证,给开异地审车委托,求大神请教这样的车能买吗
最佳答案:

抵押到期的抵押车不能买。

经过抵押权登记的抵押车辆是不能进行交易的。车辆办理抵押登记,是无法办理过户手续的,车始终登记在原车主名下。

原车主涉及经济纠纷被人起诉,法院会查封、扣押抵押财产。原车主仍不还钱,不仅会被列入失信人员名单,而且名下的车辆等财产将会被法院强制执行,抵押车辆可能会依照约定直接过户给第三方或者进行司法拍卖。

扩展资料:

关于购买抵押车的新闻报道:

购买抵押车不受法律保护

2016年4月份在刘先生辽宁铁岭买的二手车,花了11万。在购买时,对方告诉他这台车是抵押车,抵押方是银行。

10月29日,刘先生购买的抵押车被抢,在对方抢车时,曾塞给他一张“委托书”,上面就有个电话。车被抢后,他拨打了这个电话,对方说是担保公司的,替车主给银行还钱了,是第一债权人。

“当时没显示抵押给担保公司什么的。”刘先生说,卖家高某曾向他出示过原车主出具的车辆质押合同,而他与高某签订的则是车辆转押协议。29日下午,刘先生带着手里的“证据”到派出所报案,但民警答复是经济纠纷,不予立案。

长春市公安局相关人士表示,刘先生之前的购买行为并不受法律保护,建议刘先生通过法院起诉等途径,向卖车的高先生进行索偿。

参考资料来源:

中国新闻网-男子花30万买价值百万抵押车被扣

中国新闻网-男子低价买来抵押车当街被抢 警方称无法立案

慢慢健身

2021/9/23 1:02:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小狗盖迪

    2021/9/26 14:29:35

    浙江绍兴的电话号码,我也收到了。跟你一样的情况,给我个账号让我汇款呢。

相关问题