问题库

通州的两居室, 86平,在易安贷能贷多少钱?

酸汤肥鱼儿
2021/9/16 2:56:45
通州的两居室, 86平,在易安贷能贷多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 德心缘珠宝

    2021/9/19 19:21:52

    信息?关于什么信息?一般不是很重要的信息一般不会影响的了。

  • 球知鱼

    2021/9/27 11:01:53

    坚持简洁回答问题是拾荒杂谈的一贯作风!

    这个价值性不一定,因为每个朝代的物资水平不一样。我们就拿距离我们最近的明清两代来计算吧。

    明朝:

    明朝的度量衡是一斤十六两,一斤为596克,那么一两就是37.25克。折合现在的银价3.77元,那价值应该是140元左右。

    但是明朝初期的时候白银储汇比较少,所以一两银子能够买到粗米在600斤左右,而中期白银比较充足起来,因此一两只能买到400斤左右的大米了。

    而现在的米价普遍是在2元左右,鉴于明朝食用的大多数不是现在的精米,所以单价降到1.6一斤,整个明朝平均下来,一两银子合现在的800元左右。明朝中期的县令月俸禄一般是5两,也就差不多四千块钱,还是比较符合明朝低薪养官的政策。七两也就是差不多5600元。

    清朝:

    清朝白银储汇更多,米价差不多是一两买150斤左右的大米,折合人民币也就是240元左右。七两也就是1680元左右。

    但是这只是以最常见的大米为等值兑换,而明清两代有很多货品价值和我们现在都不一样,所以很难说是价值多少但是有一点值得肯定,那就是清朝的白银通兑没有明朝的要高,也就是清朝一两没有明朝一两值钱。




相关问题