问题库

抵押登记的作用如何?

哭过的泪没痕
2021/9/16 5:18:06
以房产抵押的,抵押登记的作用如何?
最佳答案:

依据《物权法》第一百八十七条规定,以建筑物进行抵押的,应当办理抵押登记,抵押权自登记时设立。该规定将抵押物登记作为抵押权生效的必 要条件,其不承认有独立于抵押合同的物权行为的存在,未将交付约定抵押财产的权利证书作为抵押权生效的充分条件,因此,未作抵押物登记的抵押权不生效。

狗狗的驯养师

2021/9/23 3:38:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皇家洗护

    2021/9/28 15:28:31

    借钱不还能报警吗,可以!但 我 的建议是没必要报警,因为报警最后给 你 的处 理 方式也只能是找律师打官司,这样处 理 费用高,即使胜诉也不一定拿到钱,因为别人会转移财产。 另外, 我 推 荐 你 试试催收平台,这是最近几年新兴的催收方式。 我 朋友几十万的债务 就 在一个叫催催宝的催收平台追回的, 他 们类似于滴滴打车模式,接单发单的那种,平台有两万多个催客遍布全国各地, 就 算 你 的债务是异地也能顺利追回。 如果 你 对借钱不还能报警吗,还有顾虑,不如试试这类催收平台。

相关问题