问题库

[北京恒昌惠城信息咨询有限公司哈尔滨分公司-恒楼贷]我是国企员工,工资打卡4000以上,工作5年了,

老三
2021/9/16 5:14:03
[北京恒昌惠城信息咨询有限公司哈尔滨分公司-恒楼贷]我是国企员工,工资打卡4000以上,工作5年了,信用卡有过逾期,能贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花水木

    2021/9/22 21:03:01

    首先要对客户进行资信调查,包括客户的以往信用记录是否良好,如果一个人长期信用记录良好,则说明该人人品好,如果经常有欠款不还,则肯定是人品有问题,其次是资产实力调查,看客户是否有足够的承贷能力及还贷能力,要求客户资产充足,负债较少,一般个人负债不能超过其资产的50%;再次看客户的经营情况,经营情况是否良好,还是经营恶化.总之要通过多种渠道进行调查,如可以通过人民银行的个人征信系统查该客户有无违约记录,通过客户的同行及客户上下游企业或个人调查其经营情况,也可以通过其主管部门或其他有关部门及个人调查期人品、资信、实力等情况。

    据国家信息中心的一项调查表明,如今筹资问题已经成为个人创业的首要焦点,而80%以上的创业者由于不知道怎样贷款,或者压根几就不敢贷款,资金的短缺使他们与大好的“商机”擦肩而过。 不过,能令个人创业者兴奋的是,近日中国银行、光大银行、广东发展银行、中信银行等京城金融机构纷纷推岀专门为“个人创业者”打造的贷款品种,同吋农业银行、民生银行也在酝酿更大的贷款计划。个人完全能通过先期贷款筹措资金,一步步实现“老板梦”。

相关问题