问题库

信用卡欠款了三万还不上怎么办?

飞翔的洋芋蛋
2021/9/16 5:31:36
信用卡欠款了三万还不上怎么办?
最佳答案:

楼主你钱银行三万块还不上就暂时还最低还款额,最低还款额必须还,否则就是逾期。逾期的话会有记录的,并且你的逾期金额还不小,这个记录会在你的个人征信记录上存在五年,以后不管是贷款还是办理信用卡或者别的都会受限。逾期不仅有最低未还款部分的5%滞纳金(最低10元),账单全额罚息(日息万分之五,消费当日开始计息,按月计收复息直到本息还清为止),还会在中国人民银行征信中心产生不良信用记录,影响2年内申请信用卡和银行贷款。 逾期超过三个月或银行催款两次以上还不还款的,银行会冻结你卡片并将你列为禁入类客户(黑名单),同时还有可能起诉你信用卡诈骗及恶意透支,法院强制执行。起诉后拒不还款且欠款金额超过1万的,法院会依据刑法第196条信用卡诈骗罪来量刑!所以楼主不管怎样都要还最低还款额,楼主实在还不起就先找朋友亲戚借钱吧。 朋友亲戚的钱欠着,丢的是面子,银行的钱欠着,就不止面子那么容易了。楼主先还一个最低还款额,或者你给银行打电话问问能不能账单分期。分期成功的话不会有利息,只是有手续费,比造成逾期的结果好多了。选择最低还款的话,也不会产生逾期。 如果楼主最低还款额和分期的钱都还不出来的话,只能向朋友借钱还了。三万的逾期还是挺严重的,当然只要不是恶意逾期,银行也不会起诉你。只会有不良记录,存在五年,会影响各种你的和银行有关的业务。

条仔

2021/9/22 8:41:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 关中人在旅途

    2021/9/25 15:58:26

    直接办成男方的,因为房子是婚前购买,属于婚前财产,不用写协议就是男方单独所有,就是离婚了也和女方没关系。

相关问题