问题库

如果想提前还房贷,需要支付违约金吗

抬头营
2021/5/5 12:30:34
如果想提前还房贷,需要支付违约金吗
最佳答案:

提前还房贷要缴纳违约金,具体以合同为主;

1.为什么要交违约金

为了限制提前还款,有些贷款机构提出了一个概念叫实质性的提前还款。各贷款机构对实质性的行为有不同标准,但一般是12个月内,借款人提前还款金额超过了本金余额的20%。

2.如何收取违约金

目前商业银行针对提前还款的违约金一般是分两种形式收取,一是按照提前还款时的未结余额的百分比计算(一般是2%到5%),二是若干个月份的利息。

3.还违约金比例

一年以内,罚款3%(最低3万);一年至两年间,罚款2%(最低2万);两年到三年之间,罚款1%(最低1万);三年以后,免收违约金。

4. 目前大部分银行已经不收取违约金了,而部分收取违约金的,也都针对在贷款一年内申请提前还贷的,并且也大多以提前还款额或者利息计算违约金,极少依据本金计算违约金收取的额度。

冷瑶

2021/5/12 5:21:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 侃侃说萌宠

    2021/5/13 8:28:43

    我有次提前还款了,第二天看就给我关了😓

相关问题