问题库

有哪些行业是比较容易赚钱的?

張天中说
2021/5/5 12:08:40
有哪些行业是比较容易赚钱的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 侯门虎贲

    2021/5/8 11:25:24

    写点真人真事吧,我的小徒弟,今年大二,威海职业学院的。

    前年夏天,他的iPhone8坏了,在我们这里做手机的一条街要维修,去他们店里都要给他发走,他不放心,就继续挨家找现场维修的,就挨到我店里了,能修苹果吗?可以。能现场修吗?可以。他就把机器递给我了,我能看着你修吗?进来吧。就这样,半小时,修好机器。我递给他机器,等他结账,我能跟你学习吗?我看你的样子还是学生,我怕你坚持不了,我能坚持,好,只要你能坚持,一个半月,我可以让你秒这一条街的维修师傅。没想到这小子真有毅力,人家既然好学,咱也得上心教。就这样,一个月以后,店里的机器我俩修,一个半个月,他已经可以独立开店了。没想到这小子说干就干,请我喝了顿酒,师傅,明天我要去大学提前看一下环境。20天后,人家在大学里的手机店开业了,开业就有生意,他那个学校有三家店,其他两家只做配件、贴膜、简单的外屏,只有他技术全面,啥也能修,现在上着学,下课去店里,一个月五位数很轻松。

    国庆节放假,昨天来看我,说市里有一个老板要挖他。没有半句虚言,不信的可以去看看,威海职业学院的果粉科技。

  • 精准美妆

    2021/5/12 13:08:00

    会 企01表

    编制单位:××公司(依会计准则建账) 2010年 9月 30日 金额单位:元

    项目 行次 期末余额 年初余额 项目 行次 期末余额 年初余额

    流动资产: 1 流动负债: 38

    货币资金 2 短期借款 39

    交易性金融资产 3 交易性金融负债 40

    应收票据 4 应付票据 41

    应收帐款 5 应付帐款 42

    预付款项 6 预收款项 43

    应收股利 7 应付职工薪酬 44

    应收利息 8 其中:工资 45

    其他应收款 9 福利费 46

    存货 10 应交税费 47

    其中:库存商品(产成品) 11 其中:税金 48

    一年内到期的非流动资产 12 应付利息 49

    其他流动资产 13 应付股利 50

    流动资产合计 14 其他应付款 51

    非流动资产: 15 一年内到期的非流动负债 52

    可供出售金融资产 16 其他流动负债 53

    持有至到期投资 17 流动负债合计 54

    长期应收款 18 非流动负债: 55

    长期股权投资 19 长期借款 56

    投资性房地产 20 应付债券 57

    固定资产 21 长期应付款 58

    减:累计折旧 22 专项应付款 59

    固定资产净值 23 预计负债 60

    减:固定资产减值准备 24 递延所得税负债 61

    固定资产净额 25 其他非流动负债 62

    在建工程 26 63

    工程物资 27 非流动负债合计 64

    固定资产清理 28 负债合计 65

    无形资产 29 所有者权益(或股东权益): 66

    其中:土地使用权 30 实收资本(股本) 67

    开发支出 31 资本公积 68

    商誉 32 盈余公积 69

    长期待摊费用 33 未分配利润 70

    递延所得税资产 34 71

    其他非流动资产 35 72

    非流动资产合计: 36 所有者权益合计 73

    资产总计 37 负债和所有者权益总计 74

    单位负责人:张三 财务负责人:李四 制表:杨玉环

  • 王以风雨

    2021/5/14 7:01:28

    我身边就有闷声发大财的人,依靠四五平米的店面买房又买车,吃穿不愁。特别是我那开打印店的同学,简直是人生赢家。

    都说挣钱不易,但是找准方法挣钱真的没有那么难,下面我就挨个给大家分享一下身边闷声发大财的同学和亲戚都是怎样赚钱的,希望能给大家带来一些启发。

    一家打印店,一年挣钱100万

    去年大学同学聚会,那个毕业时工作都不找,整天打游戏,说回家看店的同学开着特斯拉Model X来的,一打听才知道他回家看的这家“小店”可真能赚钱。

    我这同学,大学住在我隔壁宿舍,平时很少去上课,整天在寝室打游戏。为人低调,穿得也很普通,看不出家庭条件如何。

    毕业时,大家都忙着找工作,就他一直不紧不慢,别人硬拉着他做了简历,但是因为补考过几次,始终没有应聘成功。辅导员都替他着急,找他谈了几次话也没啥效果,回来他说找不到工作就回家看店。

    当时我们也没多问到底是什么店,以为是个小超市或者水果店。直到去年同学聚会,他开着红色的特斯拉Model X来参加后,我才知道他家在当地一家三甲医院开了个打印室。

    我去年也在医院复印过一次资料,单面一元一张,双面的两元一张,排队排了十分钟,复印6张,花了10块钱。当时就感觉这小店挣钱可是真容易,一毛钱不到的成本,要1块钱一张,利润率接近1000%了。但是当时忙着办理手续,想想也就过去了。

    没想到同学回家继承的正是这样一家打印室,听说这家打印店在医院一个过道里,只有4个平方,里面只能放2台电脑,2台打印机,但是挣钱是真得多。

    你想,只要去医院看病,无论是需要住院,还是要办理出生证明,或者是一些报销的证明,都要复印身份证、病历或者其他资料。

    医院每天的人流量巨大,而且到医院后花钱如流水,这种打印花个几十根本不当回事,所以,很多人根本不会再走出医院去找其他打印室,都想尽快把资料准备好,看病要紧。

    按照我当时排队十分钟就有8个人打印来算,一天下来就有400-500人打印,如果平均每人复印10张10块钱,那么一天的营业额就有5000块钱。

    而打印室的成本也就是油墨和纸钱,一包500张A4纸成本只有20块钱,5000张纸也就200块钱,打印油墨和复印机折损费按照500来算,一天也就700块钱的成本。

    与外面打印店不同,医院人流量能够得到很好的保障,一年到头都没有淡季。每天的收入4000多块钱,一个月算下来收入要达到12万,4平米的小打印店,一个月租金撑死2万,那每月的净收入有10万!!

    一年挣的钱就有100多万,买特斯拉简直易如反掌,这真让我见识到了什么叫闷声发大财。

    在商场旁边开个奶茶店,护士长都不换

    表妹护校毕业,进入一家医院当护士,工作两年后辞职了,跑去和男朋友开了一家奶茶店,家里人都说她不务正业。但是毕竟都是大人了,也不能过度干预她的选择。而事实证明,表妹的选择是很明智的。

    她当护士那会,每周两个大夜,两个小夜,大夜是头天晚上到第二天中午,小夜是到第二天早上。这样一星期下架基本上没几天白班,整天累得回家就趴下睡觉,话都不想多说。

    关键是收入也并不高,一个月扣完五险一金到手5000多块钱,这样的精力投入和收入完全不成正比。所以,辞了也不觉得可惜。

    奶茶店处商业中心,租金很高,刚开始顾客并不多,但是毕竟人流量有保障,每个月也就基本够房租。但是下半年消费热潮的到来,让他们这家小店赚得盆满钵满。

    奶茶店的启动资金并不高,原材料就是一些糖+果粒+奶粉+水+冰块+水果,只要有一个冰箱和几个制奶机就行了。

    成本也很低,毕竟都是成品,只要加热冲泡就行,一杯普通奶茶成本算下来也就1~2块钱。但是售价都是15+,一杯奶茶就能赚10块多,现在一天能卖出300多份,这就是3000块钱的利润,一个月就是9万多块钱的利润。

    店里就表妹和她男朋友两个人,除去一个月租金3万,两人净利润达到6万块钱。只半年的时间,她们就在市中心买了一套房子,首付40万,她们准备干两年把这门店买下来,到时候可就净赚了!

    所以说,这些看起来不起眼的小店铺也许每天的营业额都高得吓人,赚的钱也是你我的好几倍,让人十分羡慕。不过创业有风险,租金一签就是一年,干不好也转租不出去,就只能继续干,人的时间耽误了,继续干就继续亏!

    批发服装去摆地摊,收钱收到手软

    与前两个不同,这个亲戚做的行业就辛苦一些,但是启动资金和风险要小很多。

    前两年亲戚家在某商场里的服装店,租金暴涨,挣得钱都被房租占去了,很难维持下去。所以,亲戚就不准备继续续约了,但是店铺里积压了很多存货,一时间不好处理。

    后来,亲戚家里人就利用周末时间开着车,带着一后备箱的衣服到周边县城的集市上去看看能不能便宜点卖出去,没想到这一试却开辟了一条新的致富道路。

    现在,每次到集市上,打开后备箱,挂上30元/件,50元2件的牌子,没想到随便吆喝一声,就有很多人围过来看衣服。

    因为后备箱空间有限,很多尺码都只能带一两件,有时候很多人都因为没有合适的尺码而感到遗憾,还有人为了抢一件衣服大打出手。

    时间长了,亲戚把周边几个县市都跑遍了,基本上一星期能轮一遍。当地的人混熟了,都加了他的微信。亲戚在群里时时发一些当季的衣服,很多人都会在微信里直接付款,让他下次去的时候给带过去。

    亲戚的生意越做越红火,私家车带货量太小,他就专门买了一台面包车,每次一到地,很多人就过来找他拿衣服,他也不用吆喝了,只要收钱就好,有时候带去的100多件衣服都能全部卖掉,一天就能卖2~3千块钱。

    而这些衣服的进价是多少恐怕很多人都猜不到,告诉你是按斤称的,具体价格就不透露了,都是一麻袋一麻袋的发过来。

    当然,这些衣服的质量也是相当好,毕竟干了二十多年的服装生意,对进货渠道十分熟悉,货源和质量能够保证。而且亲戚每年都要去南方去考察几次,以找到更好的货源,不断更新自己的服装。

    所以奉劝大家不要盲目尝试,做生意有风险,没考察好不要盲目跟风!

    总结

    看着身边的人一个个闷声发大财,我很羡慕也很佩服。但是只要是生意,就有风险,做好了是闷声发大财,做不好就是赔了夫人又折兵的买卖。

    所以大家不要盲目加入,要做好前期考察并结合自身的经济条件,量力而行,不能为了挣大钱搞得自己背负债务,影响生活质量。

    当然,如果你已经做好一切准备,那就行动起来,全力以赴,早起的鸟儿有虫吃,只要努力,总会收获更多。

    闷声发大财,冷暖自己知!

相关问题