问题库

同事特别喜欢借钱,基本上每月都借,还钱概念不强

水瓶玖啊
2021/5/5 15:46:30
总的来说,她工资比我还要高点,每月到发工资的日子,她就开始计划借钱了。找各种理由说自己办了个透支卡,提前消费了。老问我借钱,我现在都怕了,还钱要催。我帐户里的钱她每月都给我算,感觉像被人监视一样。对付这种人,该咋办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 况素枝吉酉

    2021/5/9 7:45:21

    题主好,我认为你妈妈的做法是不对的,你喜欢宠物说明你有爱心,这也是个人爱好,作为老人她不能这么武断,这么决绝的阻止孩子的喜好。除非你还是个孩子,妈妈担心宠物会伤到你,其实不管年龄大小,都要注意别伤到自己。

    我爸这辈子就喜欢羊,从十几岁就喜欢,因为家里是农村的,他就喂了半辈子的羊,天天跟羊打交道,农忙的时候回到家天都黑了,他还要给羊喂料,饮水,我们都劝他现在60多了,这几年身体又不好,就别喂羊了,也别种地了,好好享受生活吧,可我爸说不种地行,羊还要继续养,这辈子就喜欢这,就跟城里人养宠物一样,羊就是我的宠物,我们劝他养1-2只当宠物玩就行,他说一只羊跟一群羊一样都是放,这不现在羊圈里还有3只山羊,4只绵羊,还有一头种公羊,种公羊攻击性强我们担心会伤到他,他不舍得卖,养了大半辈子也有很多经验,村里喜欢羊的经常找我爸问羊的情况,买羊卖羊的时候都请我爸跟着,集市上的羊经济都认识我爸,都不乐意买我爸的羊,因为他懂行,人家赚不多少钱,现在都是利益为重。我爸年轻的时候还喜欢驴,马这大型动物,我们这边早就没有这些了,只是羊一直都有,而且都是50岁以上的人养,年轻人没有几个会养的,觉得太脏了,喜欢的人再脏也不嫌弃,这跟养宠物的人是一样的,城市里养宠物的人穿着光鲜干净整洁的,但还是很乐意做“铲屎官”,爱好可以抹去一切。

    题主的妈妈那么反对孩子养宠物,题主还是需要费心沟通的,实在不行就等自己长大工作了,能独立生活的时候再好好发挥自己养宠物的喜好吧,既然喜欢我相信会一辈子都喜欢的,既然家长那么介意肯定也是为你好,别跟妈妈较劲,以后会有机会养自己喜欢的宠物的

  • 张三田是我

    2021/5/16 10:15:34

    爱玩是孩子的天性,其实不仅仅是泥沙,孩子对于类似于泥沙的东西都很感兴趣,比如石子啊,豆子啊,大米啊……

    泥沙是生活中很常见的事物,可塑性强,孩子在玩沙子的过程中会调动身体中的很多感觉细胞,比如:可以触摸到沙子的质地,感受到沙子的重量、多少,能够看到沙子在自己的手心或者小铲子底下变成很多形状……这种感觉不仅增长了孩子的好奇心,他们也在探索中获得了很多满足感。

    对于幼儿来说,玩沙子是进行统感训练的绝佳方法,也是提高孩子手眼协调的好办法。

    对于大点的儿童来说,玩沙子可以培养他们的想象力和创造力等等。

    泥沙的确很脏,但小朋友便是在这样的摸索中成长,最终变成独一无二的自己,大人看好孩子,多给孩子洗洗干净即可。

相关问题