问题库

这几天收到了好多贷款诱惑短信和好多骚扰电话忍不住接了一个说了你好就说订单已经送出然后就打不通了?

老锅来了
2021/5/5 3:46:15
这几天收到了好多贷款诱惑短信和好多骚扰电话忍不住接了一个说了你好就说订单已经送出然后就打不通了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 朴风美味

    2021/5/14 7:16:15

    应该不行吧。开通这个似乎需要身份证号码。没有详细信息。可能办不了。

  • 李侨祎

    2021/5/16 18:34:48

    学生把英语和拼音混淆了,跟什么时候学英语没有关系,这是我亲身经历的体会。

    我家孩子在学习英语前,我也听到过这种说法:说一些孩子因为学习英语太早,结果等学拼音时不好区分,给混淆了。

    我也曾经担心过,害怕会出现那种不好的结果。为此,我还去特意咨询了当教师的姐姐,姐姐并不认可这种观点,当了一辈子小学教师的婆婆也说这个事情因人而异,并没有证据说明孩子混淆一定是提前学习英语导致的。

    我家孩子大约是四岁半开始学习的英语,小学阶段一直没有间断过。孩子上的是我们当地的一所重点小学,那所小学从小学一年级就开设英语课,而且每周有一次外教课。

    以我的观察,我没有发现孩子在学习拼音时有任何的不适,更不存在把英语和拼音混淆一说,英语和拼音孩子都学习的非常好,不需要刻意去教孩子区分。

    而且我们当地除了几所重点小学是从一年级开设英语课外,其余的小学都是从三年级开始有英语课,没听说过这是个困扰很大的问题。如果真的像人们担忧的那样,造成了普遍的困扰,我想有关的教育部门早就会注意到这个问题,会做出调整的。

    我个人感觉,那些出现拼音和英语混淆的孩子,是因为他英语没有掌握好,汉语拼音也没掌握好,不认识张,也不熟悉李,自然会张冠李戴,糊里糊涂,分不清哪个是哪个。

    遇到这种情况,家长要帮助孩子多读多写,加强记忆,学会区分辨别。熟悉了,记牢了,哪怕是它们长得很像,也能辨别出来,您说是不是这个理?

相关问题