问题库

在建行办的储蓄卡,在几年内不用会被银行划归为睡眠卡?我的有1年没存钱了,是否能用?

巴乔耶夫
2021/5/5 13:12:53
再次存钱是否会扣曾经欠下的管理费?如果办新卡不用旧卡,也不交费,会不会影响银行信用记录?求解答

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 叶落殇城

    2021/5/9 11:52:33

    我会四种,心,粽子,五角星,戒指

  • 贷款那点儿事

    2021/5/13 14:36:01

    有必要转换成LPR浮动利率形式。2020年1月公布的LPR为4.8%,2-3月为4.75%,4月为4.65%,换了之后可以减少月供。且目前近几年的趋势和经济整体趋势发展看,利率呈现下降趋势,换成LPR是划算的。

    根据“中国人民银行公告〔2019〕第30号”,对于存量贷款,有二种方式选择,一是直接选择固定利率,个人住房贷款转换后利率水平应等于原合同最近的执行利率水平;二是选择LPR浮动利率形式,按照“贷款市场报价利率(LPR)加浮动点数”计算,LPR是可变的,浮动的点是不变的。根据人民银行〔2019〕30号公告,个人房贷转换前后利率水平保持不变。按LPR选择利率应该表达为:LPR+浮动点。原来5.65%,按2019年12月LPR4.8%转换后为LPR4.8%+0.85%=5.65%,转换后到第一个重定价日前,房贷利率与原来相同;从第一个重定价日起,房贷利率就会变成“当时最新的LPR+0.85%” (也就是说,当时如果LPR为4.65%,即执行利率为:4.65%+0.85%=5.50%);以后每个重定价日都以此类推。

    LPR是个变动数,对比上述方式,因为转换是以2019年12月基准利率4.8%(五年期以上)为基础的,很明显,判断未来5年期以上LPR比4.8%高,就可选择固定利率(不去办理的默认选择);反之,如果判断未来LPR比4.8%低,就可选择转换成LPR。LPR每月4月20日公布一次,2020年4月20日公布的LPR为4.65%,显然比4.8%低。

相关问题