问题库

买第二套房可以用第一套房抵押吗?

小娇大同学
2021/5/5 13:10:44
买第二套房可以用第一套房抵押吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 军垦第三代

    2021/5/14 5:55:20

    在中国注协的网站上可以查到所有会计师事务所以及执业会员的部分信息,你完全可以根据审计报告上会计师事务所的名称联系到该事务所,对其所出具的报告进行询问,以此证明真假,方便快捷同样很保险

  • 李德邻

    2021/5/17 9:08:41

    房子做抵押,拿购房合同到房管局做抵押登记是必须的,只有到房管局做抵押登记,抵押合同自登记之日起生效。

    《中华人民共和国担保法》第四十一条 当事人以本法第四十二条规定的财产抵押的,应当办理抵押物登记,抵押合同自登记之日起生效。

    第四十二条 办理抵押物登记的部门如下:

    (一)以无地上定着物的土地使用权抵押的,为核发土地使用权证书的土地管理部门;

    (二)以城市房地产或者乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,为县级以上地方人民政府规定的部门;

    (三)以林木抵押的,为县级以上林木主管部门;

    (四)以航空器、船舶、车辆抵押的,为运输工具的登记部门;

    (五)以企业的设备和其他动产抵押的,为财产所在地的工商行政管理部门。

相关问题