问题库

银行对个人拉存款贷款和信用卡工作好吗

正飞鸽园
2021/5/5 5:26:59
我现在在一个小型私企做生物药物研发,主要是蛋白纯化和微生物发酵,技术方面的,三千多。
有个亲戚在广发银行工作(深圳),说最近招人,先去学一年主要是跑业务(对个人)办卡,拉存款,做贷款等,然后表现好可以转正。我对这些完全不了解
我现在纠结,不知道这个新工作怎么样,去的话,怕后悔这边的生物医药的工作,不去的话又怕错过机会
主要想问下银行的这个工作到底是干什么的,是不是推销员啊,有没有前途啊
最佳答案:

需要人脉,业绩压力比较大,你是做技术的,最好还是干老本行比较轻松。满意请采纳,有疑问请追问,谢谢支持O(∩_∩)O~

嘿涩会

2021/5/18 19:00:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 中部子剑

    2021/5/8 9:25:40

    就一万多而已 这种东西报警用处是不大的,你儿子自己要参与又没人强迫他,现在必须让他认识到自己的错误,然后及时停止这个网络游戏,正所谓苦海无涯回头是岸,你儿子不知道成年没有,不管成年没成年我想一万多都不算多少钱,多开导他!千万不要让他失去斗志,然后想不开

    望采纳。

  • 智慧的海洋

    2021/5/12 22:45:19

    银行员工拉存款是工作范围之内,每天的工作就是拉存款,拉存款。如果拉到一次性存100万元的存款相对较高,员工自然就是有一定的收入,但是这个收入不是提成,而是属于一种绩效奖金,绩效奖金每个银行不同,大约在600元~2000元之间。

    银行员工的工资收入是怎么来的?

    银行工作人员是非常让人羡慕嫉妒恨的,每天穿着整齐靓丽,而且日不晒雨不淋的的一份铁范围工作。但是随着现在各大银行的福利不断地下降,银行工作人员收入似乎并没有大家相信的这么美好,从之间的黄金饭碗变成真正的铁饭碗,拿着一份几千元的收入,饿不死也发不了财的真正铁饭碗。

    银行工作人员每个月收入基本都是有三部分组成的,基本工资,绩效奖金,福利待遇等方面组成:

    基本工资:每家银行,每个城市,银行职位等基本工资不同,形成银行工作人员月收入不同。

    绩效奖金:这个是跟个人工作能力有关,完全或者超额完成这个奖金会高,如果未完成任务相对还要扣绩效奖金,月收入会降低,这个收入跟银行工作人员直接挂钩的。

    福利待遇:五险一金,企业年终奖,以及节假日的福利等

    所以银行工作人员每个月的收入都是基本工资+绩效奖金+福利待遇=月收入,根本不存在拉存款有提前的说法。

    银行员工拉到100万存款,有多少绩效奖金呢?

    这个问题由于是银行内部问题,我特地问了一下我小姨子,她是银行的工作人员,她告诉我假如银行员工真的拉到100万元的存款,确实是有想对应的绩效奖金的。

    但是这个绩效奖金跟这100万存款的存期直接挂钩,还有就是跟这个银行员工的存款任务挂钩。

    假如这100万元如果存短期,1天或者7天的对银行没有任何意义,也许得不到奖金;假如这笔存款存到1年以上5年以内的话,这位员工每个月会有600元至1200元的绩效奖金,每个银行的奖金都是有差异的。当然还有就是跟银行员工的存款任务有关,如果这位员工拉到这100万元已经完成存款任务指标,相对应的奖金还会奖励每个月300元~800元。反之假如这位员工存款任务指标未完成,不但没有奖励,反而还会扣除绩效奖金。

    所以说银行员工拉到100万存款,具体有多少绩效奖金是没有一定标准的,要根据不同的银行,不同的员工工作能力,以及这100万的存期情况等综合来衡量的,大致范围可以拿到绩效奖金在600元~2000元之间。

    汇总分析

    通过上面对于银行的内部工资收入进行了分析,通过上面分析可以得出,银行工作人员的收入并不存在存款提成收入,而是用绩效奖金代替了。100万存款具体可以得到多少绩效奖金跟存款期限,员工存款认为,不同银行不同城市等都是有差异的,但总体可以得到600元~2000元不等的绩效奖金。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

相关问题