问题库

什么是负债预期会导致经济利益流出

板板赵
2021/4/9 4:47:22
什么是负债预期会导致经济利益流出
最佳答案:

负债

是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。

负债实质上是企业在一定时期之后必须偿还的经济债务,其偿还期或具体金额在它们发生或成立之时就已由合同、法规所规定与制约,是企业必须履行的一种义务。

国际会计准则委员会的定义为:

负债是指企业过去的交易或事项形成的、预期会导致经济流出企业的现时义务。

我国《企业会计准则》的定义为:

负债是企业所承担的能以货币计量、需以资产或劳务偿还的债务。

负债具有以下特征:

1、负债是企业承担的现时义务;

2、负债的清偿预期会导致经济利益流出企业;

3、负债是由过去的交易或事项形成的。

负债的确认条件

将一项现时义务确认为负债,除应符合负债的定义外,还要同时满足两个条件:

第一,与该义务有关的经济利益很可能流出企业;

第二,未来流出的经济利益的金额能够可靠的计量。

然妈厨房

2021/4/10 19:39:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 艾早

    2021/4/12 20:02:33

    中新(黑龙江)互联网小额贷款有限公司是2016-10-21在黑龙江省哈尔滨市注册成立的有限责任公司(台港澳与境内合资),注册地址位于哈尔滨市哈南工业新城星海路20号A栋4层。

    中新(黑龙江)互联网小额贷款有限公司的统一社会信用代码/注册号是91230199MA1910B7XP,企业法人DAVY J GOH,目前企业处于开业状态。

    中新(黑龙江)互联网小额贷款有限公司的经营范围是:在全国范围内开展网络小额贷款业务、小额贷款业务、票据贴现业务、资产转让业务、代理业务、以自有资金投资业务、小额贷款公司再贷款业务、企业财务顾问。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

    中新(黑龙江)互联网小额贷款有限公司对外投资1家公司,具有0处分支机构。

    通过百度企业信用查看中新(黑龙江)互联网小额贷款有限公司更多信息和资讯。

  • 风丽住宅

    2021/4/15 4:30:06

    一年1008元的利息

相关问题