问题库

作图说明货币市场中利率是如何决定的

食光易逝
2021/4/9 4:48:34
作图说明货币市场中利率是如何决定的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 放牛娃的梨子

    2021/4/16 1:23:42

    摘下帽子的时候康熙是一名父亲,戴上帽子的时候康熙是大清国的皇帝,为了大清,不得不这么做,首先体现了康熙的无奈!其次这一细微的细节为了防止胤禛为老十三说情,进而保护胤禛。

    《雍正王朝》前期主要是围绕着九龙夺嫡来演绎的,康熙下令圈禁老十三这段时间正是夺嫡的关键时刻,在圈禁之前,八爷的门人任伯安,曾在吏部任职,当时他利用手里的权力,收集记录了众多官员的罪行,将其编成一部《百官行述》,他以此挟持百官,也是八爷夺嫡的一个重要砝码。

    四爷在得知此事后,让十三爷以兵部的名义,给年羹尧下令,让其以述职的时候,到江夏镇将钦犯刘八女、任伯安和《百官行述》带回,年羹尧接到十三爷手令后,打算挟私报复,因为曾经他与四爷、十三爷路过江夏镇时,被刘八女羞辱,刘八女不仅不让他们在庄内住宿,还让四爷、十三爷下马走过庄;怀有私仇的年羹尧竟胆大包天血洗了江夏镇,镇上600多口人全部被杀。

    此事一出,震惊朝野,在朝会上康熙因江夏镇一事将其圈禁,成为了年羹尧的替罪羊,在老十三退下的时候,康熙无意有意地摘下了自己帽子,而且是闭着眼睛,随后又戴上帽子。

    康熙摘帽时,体现了一个父亲对儿子的爱,康熙很疼爱老十三,他想到圈禁老十三后有可能永远见不到这个自己疼爱的儿子了(君无戏言,不可能圈禁后又将其无故放出!)戴帽子康熙就成为了大清国的皇帝,要以大清为重,又侧面告诉胤禛不要再为老十三求情了,自己意以决!

    《雍正王朝》中康熙这个小小细节,体现了一个父亲与皇帝的无奈啊!《雍正王朝》这部戏在细节的处理上真的是很完美,至今很少有剧能出其右!

相关问题