问题库

为什么我在借呗上借了钱却没收到呢?5

喏十一
2021/4/9 8:50:28
为什么我在借呗上借了钱却没收到呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 袁哥爱萨笛

    2021/4/17 4:07:51

    夷陵之战,刘备出兵五万多,在秭归征服夷人首领后,又得二万多强娨夷兵,号称七十万大军灭吴。最后刘备兵败,只身逃回白帝城,蜀汉全军几乎覆没。

    赵云迎接刘备兵力和和残兵败将,在不断逃回后,军队又收集到二万多,除黄权整体,投降曹丕外,二万人在白帝城李严已经部置到防线上,但是国内叛乱非常严重

    这时蜀军镇北将军黄权所部,正在江北防御魏军。刘备兵败退后,黄权的归路为吴军所截断,不己于八月份率众向曹魏投降。同月马良也由深入到东吴南方,往西北撤走时,步骘截击归路血战后,也全军覆伏,自已战死。此战刘备军几乎全军覆没,阵亡数万人。晋人付玄的《付子》说是吴军消灭蜀汉军八万余,刘备仅以身免。

    刘备逃到白帝城。潘璋,徐盛人等先锋将领都主张乘胜追击,扩大战果。刘备也收聚散兵以及赵云的后军来援永安,有两万人马准备抗击。陆逊却下令仃止追击,他在等待雍闿的消息,却已经失去攻克永安机会。

    他等雍闿,朱褒,高定及其孟获叛乱。能和东吴连成一块。

    雍闿投降吴国,吴国遥授雍闿为永昌太守,只是道路阻塞,又在益州西部。有东部隔绝,而且又有王伉和吕凯一起防御,坚守城池直至到来诸葛亮大军到来。

    王伉和吕凯一起率领军民战斗,鼓励官民关闭四境,抵御雍闿。雍闿多次发布榭文,劝诱吕凯王伉的人。吕凯面对雍闿的檄文回答为,

    上天降下丧乱,奸雄乘势四起,天下没齿痛恨,万邦为之悲悼,臣民无老少,莫不恩竭筋力,肝脑涂地,解除国难。想到将军您家世代受到汉朝恩惠,我以为您应当亲自把汇集人马率先行动,向上报答国恩,在下不负先人,以兆功劳著于竹帛,干载史册留名,哪想到您反倒向吴国俯首称臣,背本就未。一一。先帝龙兴立汉,海内望风归附,朝臣聪敏,上天降下安康。一一可是将军您却看不到盛衰的记载,成败的征兆。比如野火燎原,人行冰河,一旦火灭冰消,您还有什么能依靠呢?一一再次收到您檄文发愤忘食地,表述一下自己心中所想,请将军您仔细地省思明察。

    益州的雍闿,朱褒和高定的叛乱一下使益州大乱。只有吕凯王伉坚守正义,没有反叛。至到坚持建兴三年,雍闿朱褒高定三人的人马被诸葛亮设得反间计所中自相残杀失败,高定部将鄂焕一戟刺雍闿于马下,就枭其首级。其余军土皆降。

    陆逊在等待雍闿的叛乱中胜利,已经永远失去攻克永安的机会。

    由于孙权打刘备大胜,再不想质自已儿子到洛阳,又不听曹丕让他继续追击刘备的命令形成抗命。再加上孙权更顾忌曹魏方面乘机浑水摸鱼,在吴军进蜀后,袭击后方,陆逊停止追击,主动撤兵。

    九月曹丕下令攻击东吴,因陆逊早有准备,曹丕军队无功而返。

    夷陵之败,让刘备元气大伤,蜀汉政权受到内外沉重打击,丞相诸葛亮花了的5年的时间,先合好东吴,后才重建新的国家政权,平定内部叛乱,有了一支自已军队能够进行北伐。如果陆逊继续打击刘备,国家就统一了,可惜没有。三分天下当时错踪复杂的历史结果。非孙权能够主导,更不是曹丕刘备所愿。曹丕更是等待统一的消息,陆逊却仃止追击刘备,把统一希望留给司马炎,曹丕不去攻打刘备,却打东吴,天下三分局面彻底造就,本来没有成帝孙权也成了皇帝。诸葛亮在内外之乱中,废尽心力没有军队,二万军队还在李严手里,去抵抗东吴深入。诸葛亮无军无人,只有依靠成都县令越寯太守马谡之兵,南征跟随雍闿叛乱的孟获。就用了三年,后两年才平定雍闿高定叛乱。是非常艰难五年多岁月。

    刘备在夷陵之战军队惨败,各营都损失惨重唯独刘备主帅帐下的牙门将向宠,所领军队完好无损,成为诸葛亮的王牌军,向宠成为都亭候,负责管理宫廷宿卫军,是诸葛亮“愚以营中之事悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所也”为诸葛亮最先依靠将军,是他的”将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用於昔,先帝称之日能,是以众论举宠为督“。诸葛亮当时只有可用的向宠,似主将帐下卫侍的偏将的小队军队罢了。蜀国没有强大军队支持国家政权危机四伏混乱不堪非常软弱。




相关问题