问题库

商业贷款的钱;可以用公积金贷款出来的钱去还吗?

农村王敏
2021/4/9 8:58:35
商业贷款的钱;可以用公积金贷款出来的钱去还吗?
最佳答案:

1、可商业贷款的钱以用公积金去还,但是不是贷款,而是提取现在的公积金余额。有的地方是月冲,有的地方是年冲。

2、商业贷款是用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款,一般为短期贷款,通常为9个月,最多不超过一年,但也有少量中长期贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,一般占贷款总额的三分之一以上。

3、公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。

怪猫白鱼

2021/4/19 15:11:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丹阳江哥

    2021/4/17 0:32:21

    您好:目前人民银行公布的商业贷款5年以上为7。83%,自2008年10月27日起,将商业性个人住房贷款利率的下限扩大为贷款基准利率的0.7倍;最低首付款比例调整为20%

    一是金融机构对客户的贷款利率、首付款比例,应根据借款人是首次购房或非首次购房、自住房或非自住房、套型建筑面积等是否系普通住房,以及借款人信用记录和还款能力等风险因素在下限以上区别确定。

    二是对居民首次购买普通自住房和改善型普通自住房的贷款需求,金融机构可在贷款利率和首付款比例上按优惠条件给予支持;对非自住房、非普通住房的贷款条件,金融机构适当予以提高。

    三是下调个人住房公积金贷款利率。其中,五年期以下(含)由现行的4.32%调整为4.05%,五年期以上由现行的4.86%调整为4.59%,分别下调0.27个百分点。

    补充:

    5年以上公积金贷款4.59%

    商业贷款最低7.83%*0.7=5.48%

相关问题