问题库

关於存款利率问题

听说她很纯
2021/4/9 13:31:01
存10000定期3个月,年利率1.43%怎麼算利息
最佳答案:

这个存款利率很低了三个月一万元定期差不一百多元钱,还不如支付宝定活宝2.8利率随时随地都可以取的收益也比银行高一倍,存定期理财三个月的有2.8-4.4利率的你可以去参考一下。

一口品

2021/4/14 1:35:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秋叶茅庐

    2021/4/17 19:27:51

    查不到,银行只能查到卡主当时申请信用卡时填写的单位地址,根据卡主申请信用卡时提供的单位信息进行查询,如果卡主已更换单位,银行是无法实时查到持卡者的实时单位的。

    但是如果持卡者,欠款数额较大,拒接还信用卡欠款。有可能会被银行风险评估为恶意透支。

    前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

    银行可能会通过诉讼,然后法院进行执行,法院强制执行会依法查询的。

    首先,信用卡透支后逾期不还款是一种违约行为,银行可以要求持卡人偿还本金以及逾期利息、滞纳金、超限费等;如果银行向法院起诉并胜诉了,持卡人还要承担诉讼费用。

    其次,如果持卡人以非法占有为目的恶意透支达一定数额,逾期不还款,构成信用卡诈骗罪的,还要承担刑事责任。

    最后,逾期不还款会给持卡人留下不良信用记录,会对持卡人今后的贷款等行为的顺利进行造成影响

    扩展资料:

    男子林某透支信用卡不还,还把银行的催款电话“拉黑”,然后换电话号码、玩失联,最后被警方网上通缉。

    昨日,记者从茶亭派出所了解到,林某在失联两年后,因无法忍受躲避追逃的生活,决定投案自首。目前,林某已被警方刑事拘留。

    2012年4月16日,茶亭派出所接到了银行报警称,该行的客户林某透支信用卡1.2万元左右,且未在约定的期限内还款。

    该行通过电话催收、上门催收等多种方式多次要求还款,林某却把银行催款电话“拉黑”。

    据了解,银行报警前,林某因透支信用卡产生利息达2000多元,包含滞纳金等,共欠银行1.45万元。

    银行方面认定林某的行为属恶意透支行为,就向警方报了警。民警经过调查,以信用卡诈骗罪对林某予以立案,并于2012年4月20日对林某上网通缉。

    经过两年多的东躲西藏,林某实在受不了这种日子,就回到福清投案自首,目前已被台江公安分局执行刑事拘留。

    林某称,自己在使用信用卡时觉得很方便,没想到到了还款日时,才发现要还的钱还不少,每一次都只还一点点,多次下来,就欠了银行12000元左右,一下子无法偿还欠款,又面对银行不断的催款,感觉非常烦燥。

    林某称,为了刻意躲避银行催收,他将银行电话拉入黑名单,拒接银行的电话,后来更换了联系方式及住址,还将工作辞了,也不敢跟朋友及家人联系,致使银行方面无法找到他,最后被警方网上通缉。

    参考资料来源:中国新闻网-透支信用卡1.2万不还钱玩失联,被网上通缉两年

相关问题