问题库

想做投资,但是缺钱,家里有套房子,想拿房子去抵押贷款,但是房子有父母的名字,贷款需要3个人签名么?

三姐爱美装
2021/4/9 16:06:39
想做投资,但是缺钱,家里有套房子,想拿房子去抵押贷款,但是房子有父母的名字,贷款需要3个人签名么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 筱菡辰妈妈

    2021/4/16 4:51:13

    赶紧报警,凡普金科涉黑,现在国家正在严厉打击这些团伙,报警了公安机关就要摸着线索去查。

  • 商略黄昏雪

    2021/4/17 11:01:50

    你好!首先告诉你,银行有贷款的房子是可以卖的,只是在出售过户前要先把贷款还清并解押注销。

    具体的流:

    1. 电话咨询办理房贷所在银行(因为不同银行有不同的流程,咨询下让自己少走眼路),告知还款需求预约还款时间。
    2. 还款后,当天一定要告知银行,你这房子要已经签订买卖合同,需要解押注销。很多银行出现过客人还款后,银行没有解押注销,导致过户时,不动产登记中心不给予办理。所以一定要提醒银行解押注销。这个时间不同银行时间也不同。快的还款后三五天,慢的十天半个月的都很正常。
    3. 去办理还款解押可以在房子签订了买卖合同收了定金后。在合同内约定过户时间,在这个时间内去办理还款解押。所以有出售意愿了可以先咨询银行办理还款到解押注销所需时间,在合同内给自己留有足够时间办理很重要,避免违约。

    这是正常银行办理还款解押注销的过程,只有解押注销后,房子才可以正常过户。

    有些朋友可能会问,那我没钱还贷款怎么办呢?是不是就没办法了卖了?当然有办法?

    1. 可以向亲朋好友借款,提前了解还款解押到过户出证时间。告知借了多久后还。俗话说得好有借有还,再借不难嘛。
    2. 签订买卖合同时和买家商量,买家同意的情况下除定金外多付一部分房款用作还款。

    为什么说是定金以外的房款呢?因为有法律规定,定金不能超过总房款的20%。所以超出定金部分我们要在合同内注明是房款。

    3.就是找有资质的第三方金融公司,找第三方金融公司,帮忙垫资需要支付一笔服务费,具体多少就要咨询所在公司了。不过费用都会相对较高,一般情况下不建议找第三方金融公司。

    这里说一点,如果是通过房产中介卖了的,可以要求中介公司协助办理,可以省省时省力省心很多。他们都有专门的人负责协助办理还款解押过户的。

    现今房价普遍较高,要一次性全款买房需要奋斗大半辈子,想要提前拥有房子,只有通过银行贷款。所以贷款买房是很普遍的社会现象。有问题大家一起探讨,我是山宝,希望我的回答对大家有用。

  • 古塔凌烟

    2021/4/19 13:07:23

    你可以去看看前些日子在扬州举办的全国青年创业活动的组织安排,具体名称我不记得了,全国创业中心的负责人都去了,还有放贷的银行等,跟你的主题差不多,你找找看吧。

相关问题