问题库

支付宝借呗和花呗如果被人盗用了得要我还吗

阿华爱钓鱼
2021/4/9 3:07:07
支付宝借呗和花呗如果被人盗用了得要我还吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小憨憨鸭

    2021/4/16 21:37:51

    看了你的问题,分析貌是新成立的公司,又没有会计的。

    这样做最简单,查下公司注册资本,就是会计师事务所的验资证明填入实收资本的期末栏

    所有者权益合计及负债和所有者权益总计的期末栏也填这个数。

    到银行看看有多少钱及手里现金,加在一起填入货币资金期末栏,用负债和所有者权益总计的期末栏的数减去货币资金的数随便填入存货的期末栏。没提到的空白即可。就造好了。

  • 操晴岚索骞

    2021/4/18 16:56:48

    职场上的考证大概是有这样的几类人:

    1-进入某一个行业的要求或是企业需要:比如教师资格证,或是人力资源管理师证,一些技能的岗位的培训证书,这是进入一个行业,一个从事一个职业所必须的,那么这种证如果为了工作是要考的。

    但是这种证的难度差异特别大,比如律师,注册会计证书以及一些建筑工程类的注册证书,相对来说就比较难一些。

    2-不知道自己干什么,希望通过考证将来拓展一些职业机会。所以一般市面上什么证书热什么证书,可能会带来新的工作机会,那么就去参加。

    参加这类考试取得证书,相对来说比较盲目,有时也会花不少冤钱。比如有个什么营养师证,很多人都在考。

    3-有自己的本职职业,但有能力考一些注册类的证书,将来用作挂靠,可以挣第二份外快。

    比如注册造价师,注册监理师等,一年下来还是有不小的收入。不过国家对于挂靠管控越来越严,以后这种靠挂靠挣外快的机会也会受限了。

    以上是三类考证书的原因。不知道你是哪一种,另外从心理角度来说,很多人拼命考证,取得证书还有一种心理层面的原因。

    大家知道学生时代考察一个人的能力,就是考试成绩,成绩高就说明能力强,但走入职场之后,很多考核不是量化的,而是更多靠评价,这就让依赖于有清晰评价才能知道自己是谁的人,产生了焦虑。于是获得证书便成为处理这种焦虑的一个方式。

    所以如果有精力考证书,或是有明确目的考证书那是可取的,如果非常盲目,那就要清晰一下自己到底想要什么了。否则考了一堆证书,就会产生如提问所说的那一种纠结。

    #心理咨询师说##职场达人说#

相关问题